【端午安康】大澳、赤柱復辦龍舟活動 現場氣氛熾熱
【端午安康】大澳、赤柱復辦龍舟活動 現場氣氛熾熱

今日(3日)是端午節,過去因疫情停辦兩年的赤柱國際龍舟錦標賽今年雖未如期舉行,正賽要延至10月2日,但赤柱龍舟協會今日在赤柱正灘舉辦「赤柱龍舟賀端陽」活動,延續傳統舉行拜神祈福及畫龍點精祭神儀式,並安排龍舟亮相巡遊活動;而大澳鄉事委員會今年亦有按傳統在端午節舉行「龍舟遊涌」習俗以祈求風調雨順。


今早赤柱正灘就已經人頭湧湧,十多隊隊伍的龍舟健兒在熱身,亦有一家大細特意前來感受氣氛。有參與龍舟活動的健兒表示,去年因疫情未有舉辦龍舟活動,對於今年能夠再度參與感到開心,又指雖然訓練時間不足,但對於能夠與隊友再次相聚感覺興奮。


因防疫需要,主辦單位要求參與者在離開龍舟後必需戴上口罩,至於在龍舟上進行運動時就不用配戴,有健兒指今日天氣較熱,在岸上戴口罩感到有點辛苦。


而在大澳,居民按傳統習俗舉行「龍舟遊涌」,這是一項以龍舟進行的祭祀儀式和傳統習俗,龍舟會拖著載有神像的「神艇」,在各水道巡遊,沿途燒香燭祈福,已有過百年歷史,2011年被列入《國家級非物質文化遺產名錄》。


原圖:港人講地圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
1
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      2月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論

      你可能感興趣