【嚴控奏效】鍾南山:中國已達到群體免疫目標
【嚴控奏效】鍾南山:中國已達到群體免疫目標

中國工程院院士鍾南山昨日(6日)表示,內地的新冠疫苗接種率已超過83%,根據評估,中國理論上已經實現一定程度的群體免疫。


鍾南山在廣州出席一個活動後稱,中國是全球新冠病毒死亡率最低的國家,患病率為10萬人之中有9.4人,死亡率每10萬人中有0.4人,而中國亦已經有超過12億人完成疫苗接種,接種率達86%, 理論上來說,中國已達到群體免疫目標。談到西安疫情,他認為拐點應已出現:「極嚴格的防控措施,現在看是奏效的。」


另外,西安正因抗疫而封城,早前一名當地孕婦因未有核酸檢測證明,被醫院拒收引致流產,國務院副總理孫春蘭其後指,對民眾就醫難十分痛心、深感愧疚,又稱對急危重症患者,不論有無核酸證明,在醫護人員做好防護的前提下,都要第一時間收治。


內地過去一日新增174宗新冠病毒確診個案,116宗是本土病例,西安57宗、河南56宗,其餘3宗來自浙江寧波和金華市,另外是上海的3宗本土無症狀感染個案。


深圳市今日(7日)亦發現2宗確診個案,是一對29歲夫婦,男患者是羅湖一間公司的員工,住在龍崗區,排查後發現其任職龍崗區一間公司的太太亦受感染,2人居住和工作的地點已經實施管控,羅湖及龍崗區今日進行全員檢測。


深圳市疫情防控指揮部要求民眾非必要不離深、不出省,有確實需要離深的人士,須持有48小時內核酸檢測陰性證明;龍崗區、羅湖區暫停舉辦大型群眾活動,全市公共場所嚴格落實體溫檢測、戴口罩等措施。港大深圳醫院亦會派出60人,支援羅湖區的檢測行動。


港大深圳醫院院長盧寵茂表示,內地一發現確診個案迅速反應,開展大規模檢測,將疫情在萌芽階段撲熄,值得香港借鏡。他認為,內地多地出現的散發病例,相對十多億人口,疫情並不嚴峻,但防疫措施嚴謹,動態清零的目標清晰,更易控制疫情,不會淪為歐美疫情失控的局面。


圖片來源:星島日報圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

9
好正
5
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      4月前
      0 回應
      Excellent
      • 你的光榮,我的榮耀
        你的光榮,我的榮耀
        4月前
        0 回應
        :clap::clap::clap::+1::muscle:

        沒有更多評論

        沒有更多評論