【疫下赴宴】10官員出席初步確診者聚會、徐英偉列密切接觸者送竹篙灣檢疫 林鄭狠批:對高官未能以身作則感失望
【疫下赴宴】10官員出席初步確診者聚會、徐英偉列密切接觸者送竹篙灣檢疫 林鄭狠批:對高官未能以身作則感失望

Omicron疫情來勢洶洶之際,下午傳出有初步確診者周一(3日)曾出席一個百人生日派對,現場還有不少官員、議員。行政長官林鄭月娥今日傍晚6時見記者,指有至少10名政府官員,當日曾出席私人生日派對,宴會中有一名出席者其後因有家人確診,被列為密切接觸者,送往竹篙灣檢疫中心,並已初步確診。林鄭更表明,對徐英偉赴宴非常失望,稱對個別官員表現不佳會作適當行動,但今天未能公布。


林鄭指,該些官員包括民政事務局局長徐英偉、民政事務局副局長陳積志、財經事務及庫務局局長許正宇、財經事務及庫務局副局長陳浩濂、警務處處長蕭澤頤、香港政制及內地事務局副局長胡健民、廉政專員白轀六、入境處處長區嘉宏等。


她續指,從徐英偉口中得知,當晚參加宴會人數逾100人,而根據衞生防護中心的資料所示,該名初步確診者在當晚9時30分後才抵達會場,徐在晚上9時半才離開,所以被列為緊密接觸者,已被安排進入竹篙灣檢疫中心隔離檢測。另外,特首辦亦按林鄭要求,逐一查問另外8位官員。他們全部表示自己當晚9時半前離開,僅在場內打招呼無食飯。


林鄭指各人需逐一證明自己何時離開會場,例如需出示安心出行、司機紀錄、進入其他場所的時間、八達通紀錄。其中8名官員能夠證明晚上9時半到場前已離開。而入境處長區嘉宏則未有掃安心出行,未能確認出席時間,據其聲稱當晚在9時半後才到場,逗留時間很短,而且未有到餐廳內主要部分,惟最終仍需交由衞生防護中心調查是否緊密接觸個案。


林鄭表示,將交由公務員事務局聯絡較高級的公務員,確認是否有出席宴會。政總今晚全面清潔消毒,並要求公務員嚴守紀律、避免聚會。


另據傳媒報道,立法會議員陸瀚民、陳仲尼及邱達根亦曾出席同一聚會。立法會秘書處指,相關議員及助理已進行檢測,在取得陰性檢測結果前不會返回立法會大樓及中信大廈的議員樓層,秘書處已安排清潔公司稍後消毒。 


徐英偉今晚約7時在社交媒體發文,向中央政府、行政長官、問責團隊、民政事務局同事及香港市民致歉,指自己作為問責官員應該更加警惕,以防疫為首先的考慮作出行動。他承諾會遵守規定接受隔離,亦會汲取教訓,以後加倍努力做好工作,不能辜負大家期望。


圖片來源:星島日報、港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
1
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      4月前
      0 回應
      Excellent
      • +85290****55
        +85290****55
        4月前
        0 回應
        大人一個,仲搞什麼生日派對?通常都係拉幫結派,失望!

        沒有更多評論

        沒有更多評論