【良政善治】央視評論:議員宣誓標誌着「一國兩制」實踐重回正軌
【良政善治】央視評論:議員宣誓標誌着「一國兩制」實踐重回正軌

新一屆立法會議員昨日(3日)完成宣誓,央視發表評論文章,表示第7屆香港立法會正式依法組成,開始運行,顯示香港已實現由亂轉治的重大歷史轉折,正邁入良政善治的開篇布局階段。宣誓儀式上,3個特區歷史上的「第1次」,標誌着「一國兩制」實踐回到正軌。


今次宣誓的會議廳懸掛國徽,宣誓時奏響國歌,並由行政長官為立法會議員監誓,央視文章指全新的立法會議員宣誓安排,凸顯「一國」的政治儀式感,充分展現國家的尊嚴,讓新就任的議員們心懷敬畏,忠誠為國為港履職。


文章形容,當前香港正處於邁向良政善治的關鍵時期,發展經濟改善民生任務十分繁重,長時間積累的深層次矛盾和問題需要解決,外部環境的快速變化和競爭加劇需要應對,融入國家發展大局的歷史機遇需要牢牢把握。


文章又指,「反中亂港分子的政治鬧劇再也不會在特區政治舞台上演,他們再也沒有機會進入立法會」。而香港特區實施新的選舉制度,全面落實「愛國者治港」原則,體現廣大香港民眾當家作主的民主權利,確立了社會各階層各界別廣泛均衡參與的政治格局。


文章表示,香港社會各界對於新上任的議員充滿期望,期望他們堅決維護憲法和基本法確定的特區憲制秩序,當好「一國兩制」的守護者,努力回應社會發展新要求和廣大市民新期待,當好民意代表者;有力破解影響香港經濟社會發展和長治久安的突出問題,當好良政善治的推動者;引領香港社會各界加強與祖國內地的交流合作,當好融合發展的促進者。


圖片來源:港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論