【安心出行】下月起進入政府大樓必須用安心出行 不接受不願使用「安心出行」作原因
【安心出行】下月起進入政府大樓必須用安心出行 不接受不願使用「安心出行」作原因

政府今日(21日)宣布,將嚴格執行進入政府大樓和辦公處所前使用「安心出行」流動應用程式的安排。由11月1日起,所有政府員工和市民必須使用「安心出行」流動應用程式掃描場所二維碼,才會獲准進入政府大樓和辦公處所,不會接受個別人士以不願意使用「安心出行」為由而給予豁免。12歲以下兒童、65歲或以上長者、使用「安心出行」有困難的殘疾者及「個別」獲豁免者除外。

 

政府發言人表示,現時容許只登記姓名和聯絡電話的選擇,會出現個人資料缺漏或失實的情況,以致在出現確診個案時大為減低接觸者追蹤工作的效率和精確性。如因此未能及早截斷病毒傳播鏈,便有機會演變成社區爆發。

  

發言人稱:「政府希望做到帶頭作用,鼓勵不同私人企業更廣泛和嚴謹地落實使用『安心出行』的要求。」

 

在新安排下,豁免人士必須填寫表格登記其姓名、身份證明文件首四位數字或字母、聯絡電話和到訪日期和時間,並須於登記時按有關場所人員要求展示相關身份證明文件,以作核實,有關場所人員亦會致電核實聯絡電話。

 

除上述獲豁免人士外,有關政策局或部門亦可因應實際情況,豁免個別人士在進入政府大樓和辦公處所時使用「安心出行」,並會登記和核實他們提供的資料。

 

政府呼籲市民盡快下載及使用「安心出行」,並積極配合現場工作人員指示,攜手減低病毒進一步擴散的風險。政府亦提醒市民,任何人明知而提供任何在要項上屬虛假或具誤導性的資料,可被檢控。因應新安排下需時核實個人資料,獲豁免人士輪候使用公共服務或進入有關場所的時間可能會較長,希望市民諒解。


圖片來源:RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

16
好正
2
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    good
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      1月前
      0 回應
      正確
      • acp4711@yahoo.com.hk
        acp4711@yahoo.com.hk
        1月前
        0 回應
        Good

        沒有更多評論

        沒有更多評論