【由亂及治】《人民日報》:只要不內耗不虛轉 香港國際地位定能持續提升
【由亂及治】《人民日報》:只要不內耗不虛轉 香港國際地位定能持續提升

《人民日報》昨日(26日)發表題為《香港這個U形曲線說明瞭什麼》的評論文章。文章指出,經濟社會發展和民生改善,有賴於安定有序的社會環境。放眼世界,沒有一個國際金融中心是在社會動盪中發展壯大的,香港也不例外。


文章提到,在最新發布的第三十期《全球金融中心指數》報告中,香港的總排名較今年3月上升一位至全球第三位。2019年「反修例風波」發生後,香港一度跌出前五名,如今重返前三。回顧兩年來排名的變化,就是一條U形曲線,而這條曲線從側面展現了香港由亂及治的新氣象。


文章強調,保持香港長期繁榮穩定,不斷鞏固和提升國際金融中心地位,必須要建立在落實中央全面管治權基礎上,落實「愛國者治港」原則,建立符合憲法、基本法和「一國兩制」原則的管治秩序。實踐證明,香港國際金融中心的地位是香港幾代人艱苦奮鬥的結果,是中國內地不斷深化改革開放、為香港提供最堅實有力支持的結果,更是一直堅決貫徹執行、維護發展「一國兩制」的必然,是任何人難以干擾和撼動的。


文章又指,作為國際金融中心,香港之所以擁有如此大吸引力,除了本身在金融領域積澱深厚,更重要的是「依託祖國,面向世界」,在內地與國際資本市場互聯互通中發揮了橋樑作用。面向未來,確保香港進一步融入國家發展大局,發揮香港在新發展格局中不可替代的獨特作用,更好借助內地資金和優勢實現發展,香港作為國際金融中心大有可為、未來可期。


文章表示,安定有序的發展環境來之不易。只要香港社會不內耗、不虛轉,依靠香港同胞的智慧和汗水,加上中央政府和內地各方面的鼎力支持,就一定能推動香港國際金融、航運、貿易中心地位持續提升,也必將助力香港集中精力破解長期存在的各類深層次矛盾和問題,發展經濟、改善民生,更好造福香港市民,創造更加美好的明天。


圖片來源:政府新聞處


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
3
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    3週前
    0 回應
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論