【深港合作】深港合作會議在深圳舉行 合力打造雙城經濟
【深港合作】深港合作會議在深圳舉行 合力打造雙城經濟

行政長官林鄭月娥今天(6日)聯同多名司局長到訪深圳,出席深港高層會晤暨2021年深港合作會議。林鄭在會上感謝深圳市委及市政府在疫情期間,大力支持香港抗疫,並向深圳市委書記王偉中當面提出,希望可以盡快恢復全民免檢疫到內地。她又形容港深關係獨一無二和歷久常新。


她又指,《粵港澳大灣區規劃發展綱要》列明港深屬大灣區中心城市,要成為區域發展的引擎,相信港深合作對發展經濟和改善民生,都起極為關鍵的作用。


深圳市委書記王偉中則表示,深港關係唇齒相依,兩地聯手抗疫,令深港親如兄弟的關係更牢固。王偉中又指,深圳將始終對接香港所需,深化深港部署和合作,努力打造深港雙城經濟,希望深港成為全球最璀璨奪目的雙子星。


會後,深港雙方共同簽署《關於推進河套深港科技創新合作區「一區兩園」建設的合作安排》、《深圳市人民政府與香港大學關於在深合作辦學備忘錄》、《深圳深港科技創新合作區發展有限公司與香港科技園公司發展「香港科學園深圳分園」框架協議》、《深圳國際仲裁院與一邦國際網上仲調中心有限公司合作備忘錄》四個合作項目。


另外,林鄭亦出席深圳香港培僑書院龍華信義學校的開學典禮。她在致詞時指出,教育屬香港的優勢產業,特別是高等教育,而香港多所大學已經或正在大灣區開設新校園,認為有助為國家培育人才,也為香港青年提供更廣闊的發展空間。


林鄭又引述《十四五規劃綱要》,指當中提及要便利港澳青年到粵港澳大灣區內地城市就業、就學、創業,特區政府也會積極推展相關工作,協助香港青年把握國家發展的契機,積極融入國家發展大局。


圖片來源:政府新聞處


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
3
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    good

    沒有更多評論

    沒有更多評論