【義正辭嚴】反修例風波致入獄人數增 懲教署署長胡英明:有組織抹黑批評懲教制度、不容監獄成反中亂港基地
【義正辭嚴】反修例風波致入獄人數增 懲教署署長胡英明:有組織抹黑批評懲教制度、不容監獄成反中亂港基地

懲教署昨晚(2日)發新聞稿,指近日接獲情報,顯示個別還押在囚人士企圖在院所內建立勢力,並積極聯絡其他還押在囚人士參與。懲教署已調派「黑豹部隊」打擊在囚者的非法活動,而事件中6名在囚人士藏有違禁品被紀律檢控,另有18名在囚者隔離調查。據多間傳媒引述消息來源指,事件涉民主派「35+初選」案被告、前區議員袁嘉蔚。


對此,懲教署署長胡英明接受無綫新聞專訪,指涉事的違禁品是指食物、唇膏及髮夾等,超出還柙人士可管有上限,他認為不可小看這個問題,過去黑社會便是用這些手段去招攬他人。


反修例風波導致入獄人數增加,胡英明表示留意相關在囚人士對署方管理帶來挑戰,形容今次的組織及規模更大。他指出,這些人士有組織抹黑、批評我們的懲教制度,衣食住行等多個範疇都有問題。目的很簡單,就是要改變(監獄)裡面的生態,改變到一個情況下令人不怕坐牢,最後結果就是影響整個香港的穩定及安全。他強調,他強調不容監獄成反中亂港基地。


早前有區議員質疑懲教所不允許區議員探監,胡英明表示,有青少年因黑暴相關罪行入獄後很多都後悔。但與區議員探望見面後,在囚人士態度都改變,因為不斷這些區議員「叫他們不要改、叫他們不斷要繼續抗爭。」


而對於有聲音批評懲教設施設計不人道待遇,胡英明直言監獄以及出面的環境永遠是不會對等的,反問「可否突然間變成美好的樂園,如果是對等的話就怎麼會是監獄呢?」不過他亦表示,如果有關建議合理,署方會進行跟進改善。


原圖:無綫新聞電視截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

22
好正
3
心心眼
3
好好笑
6
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    2月前
    0 回應
    Good
    • 你的光榮,我的榮耀
      你的光榮,我的榮耀
      2月前
      0 回應
      留神無理黑暴

      沒有更多評論

      沒有更多評論