【體育發展】鄭泳舜提出10年體育發展藍圖 建議政府購入全運會及亞運轉播權
【體育發展】鄭泳舜提出10年體育發展藍圖 建議政府購入全運會及亞運轉播權

身兼體育學院董事的民建聯立法會議員鄭泳舜近日提出《2030+體育政策及發展藍圖諮詢文件》,希望為香港制定未來10年的體育發展藍圖。而他在文件中就建議政府在白石興建大型體育場館設施,購入全國運動會及亞運轉播權,以及舉辦國際性的體育賽事。


為解決場地不足的問題,政府早前就提出擴建體院大樓設施。對此鄭泳舜指出,政府應研究在白石興建大型體育場館設施,支援更多不同體育項目發展。他亦建議政府設置工程監督小組,以加快落成「體育及康樂設施五年計畫」二十六個項目。


鄭泳舜又建議,政府購買將於九月舉辦的全國運動會比賽,並購2022年杭州亞洲運動會播映權,以延續東京奧運掀起的體育熱潮,讓市民觀賞高水平賽事,從而促進本港體育風氣。他又呼籲、香港電台設立二十四小時免費體育台,播放本地及境外體育運動賽事,並製作相關體育節目。


鄭泳舜指,隨著啟德體育園落成,民政事務局或新建立文化體育及旅遊局可設立大灣區體育發展辦公室,專責統籌與大灣區及各城市合作舉辦體育活動,舉辦國際賽事或巡迴賽。例如利用港珠澳大橋舉辦國際或全國馬拉松賽事,吸引全國及全球跑手參與。


鄭泳舜亦建議當局積極考慮申辦2025年全國運動會、與港體協暨奧委會商討申辦2029年亞洲青年運動會,以及兩年一度的世界大學運動會跟體育盛事,向世界展示舉辦大型體育活動的能力,鞏固香港作為國際體育盛事之都的地位。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

8
好正
3
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應
    Excellent
    • Happy21
      Happy21
      2月前
      0 回應
      :+1:
      • Happy21
        Happy21
        2月前
        0 回應
        :blush:

        沒有更多評論

        沒有更多評論