【加強管理】港台發聲明指《議事論事》製作團隊擅加內容 事前未獲編輯委員會同意 港台決定在重溫版本及網上版本刪除涉事違規環節
【加強管理】港台發聲明指《議事論事》製作團隊擅加內容 事前未獲編輯委員會同意 港台決定在重溫版本及網上版本刪除涉事違規環節

香港電台就電視節目《議事論事》的安排發表聲明,指為加強編輯管理,港台在本年三月起引入全新編輯管理機制,由處長以及港台高層管理人員組成編輯委員會,就具爭議性的節目於製作或播出前檢視有關節目,切實履行編輯責任。編輯委員會早前已決定,《議事論事》內容須關乎當前立法會事務,並在播出前須先得到編輯委員會批准。


然而,在5月21日播出的一集《議事論事》,末段加插播放六四長跑片段,內容與該集的討論事項或立法會當前議題無關,事前並未經編輯委員會同意。港台決定在重溫版本及網上版本刪除有關環節。港台亦強調,會就上述處理《議事論事》一集內容涉嫌違反現行編輯管理機制進行調查,並決定暫時將《議事論事》交由外聘製作團隊負責製作。

港台表示,編輯委員會會繼續履行編輯責任,確保《議事論事》內容符合其主旨及編輯委員會的決定。港台會繼續致力確保節目符合《香港電台約章》及《節目製作人員守則》的要求。

 

港台又強調,節目並非不能播放有關六四或某些政治議題的內容,事實上,港台有報道有關上述六四長跑的新聞。港台編輯委員會決定從上述一集《議事論事》刪除有關片段,是因為製作團隊未有按現行編輯管理機制先徵詢編輯委員會的意見。

 

圖片來源:大公報資料圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

33
好正
8
心心眼
3
好好笑
4
令人傷心
9
嬲爆

評論

  • wai wong
    wai wong
    8月前
    0 回應
    未獲得委員會同意就擅加內容,擺明攪事,一定要拉出黑手,不可放過。
    • waiwai
      waiwai
      8月前
      0 回應
      死性不改
      • Happy21
        Happy21
        8月前
        0 回應
        :joy:

        沒有更多評論

        沒有更多評論