【可信性成疑】攬炒派立法會換屆初選,原來一人可重複投票,咁投票人數可信性有幾高呢?
【可信性成疑】攬炒派立法會換屆初選,原來一人可重複投票,咁投票人數可信性有幾高呢?

「港人講地」記者昨日(11)和今日(12),先後到葵涌廣場A15地舖地下票站(編號1741)和荃灣西樓角路華都中心地下43號劉肇軒議員辦事處(編號1441)嘗試投票。記者昨晚到葵涌廣場票站投票時,有義工教掃QR碼入網站,之後輸入票站號碼,然後會查詢是否超級區議會以外的功能組別選民,第三步先於新界西候選名單選擇,再於第四步超區候選名單選擇,期間可以觀看候選人政網,確認後會生成一個QR碼。


進入票站後準備正式投票,義工先要求出示住址證明,以核對是否該區選民,再用iPad掃描QR碼,完成後iPad會顯示投票人的個人資料,再核對身份證號碼的簽發及出生日期,義工會在iPad代投票人按「確認投票」,才算完成投票。


記者今日再到荃灣西樓角路華都中心地下43號劉肇軒議員辦事處,同樣經過昨晚的手續後,便能再次成功投下「神聖一票」。之後,再返回葵涌廣場票站,又成功投票,即記者一人昨晚於編號1741號票站投了一次,今日再於編號1441及編號1741號票站各投了一次。


原來,一人輕易可以投三次票,咁難以排除有人不斷重複投票谷高投票率,未知戴耀廷點解釋呢?


圖片來源:港人講地圖片


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IGhttps://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

15
驚訝
16
唔係呀哇
29
搞笑咩
4
無意見

評論