【短片】【激濁揚清】《大公報》創刊120周年、中聯辦主任駱惠寧宣讀國家主席習近平賀信、勉勵愛國傳媒堅持真理、激濁揚清、秉持使命、擔當作為

//《大公報》創刊120周年慶祝活動上,國家主席習近平的賀信,充分表達他對香港的關懷與期望!//


「習近平總書記對《大公報》未來發展提出的殷切希望,也是對所有愛國愛港傳媒的深情勉勵,在香港這個多元社會,尤其需要愛國愛港傳媒堅持真理、激濁揚清,尤其需要愛國愛港媒體人秉持使命、擔當作為。」中央政府駐港聯絡辦主任駱惠寧今天(12日)在《大公報》創刊120周年慶祝儀式上如是說。


今年是香港回歸祖國25周年,亦是《大公報》創刊120周年。駱惠寧今天(12日)在慶祝儀式上首先宣讀中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對《大公報》創刊120周年的賀信,同時為愛國愛港傳媒送上勉勵說話和期望。


駱惠寧表示,《大公報》秉承「忘己之為大,無私之謂公」的辦報宗旨,立言為公,文章報國,為香港回歸祖國、保持繁榮穩定,發揮了積極作用。


駱惠寧表示,習近平總書記一直牽掛香港發展,在香港即將迎來回歸祖國25周年之際,習近平總書記向《大公報》發來賀信,對《大公報》工作給予高度肯定、提出殷殷期望,充分體現了習近平總書記對《大公報》的親切關懷,對香港「一國兩制」事業的高度重視。賀信對大文集團為代表的愛國愛港傳媒是巨大的鼓舞,也必將為步入由治及興關鍵時期的香港注入強大精神動力。


駱惠寧表示,習近平總書記在賀信中希望《大公報》「為『一國兩制』實踐行穩致遠、為實現中華民族偉大復興的中國夢書寫更為精彩的時代篇章。」這也是對香港所有愛國愛港傳媒,對香港所有「一國兩制」實踐參與者、建設者所提出的殷切囑託。大家要在新起點上攜手努力,推動香港與祖國人民一起,共擔民族復興的歷史責任,共享祖國繁榮富強的偉大榮光。


出席同一場合的候任行政長官李家超發言時,對近日反中亂港勢力不斷詆毀抨擊本港的新聞自由,藉此抹黑香港特區作出回應。


李家超指出,香港的新聞自由受《基本法》保障,並符合公民權利和政治權利國際公約,適用於香港的有關規定,只要不違反法律,新聞自由空間無限,且標準和世界先進地區一致,包括西方國家。新聞工作擁有公民社會力量,因此有重要的社會責任,新聞工作向專業化發展,去蕪存菁,除了是公信力使然,更是行業責任使然,是新聞道德使然。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

9
好正
3
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    3週前
    0 回應
    Excellent
    • Happy21
      Happy21
      3週前
      0 回應
      :grin:
      • Happy21
        Happy21
        3週前
        0 回應
        :ok_hand:

        沒有更多評論

        沒有更多評論