【短片】【法官真言】19年旺角聚集、地盤工非法集結罪成囚4個月 崔美霞為何斥嚴重無減刑理由?

//犯法就係犯法,希望服刑之後重投社會,行返正軌!//


2019年12月,有網民發起九龍區遊行,多處有人堵路,3男1女被控告非法集結罪。30歲男地盤工人早前被裁定罪成,於九龍城裁判法院被判監4個月。


30歲被告陳昭宇被控於2019年12月1日,在旺角彌敦道近豉油街交界參與非法集結。辯方代表鄒學林大律師求情稱,被告原任測量師助理,為家中經濟支柱,希望服刑後繼續進修成為測量師,其僱主亦願意繼續聘用他。今次非法集結僅涉及約100人參與,規模不大,他被捕時亦沒有穿上防具及攜帶危險品,望法庭輕判。


裁判官崔美霞表示,事件威脅社會安寧,被告遭警方警告後沒有離開,繼續留守馬路,背包被搜出護目鏡及生理鹽水等示威者常用物品,反映他是有備而來,明顯有參與非法集結。崔官又指,案發時有人癱瘓交通、叫囂及使用雷射筆等,群聚情緒高漲,恐怕會令情況惡化,威脅在場人士安危。


崔官強調,有需要維護公共秩序,認為案情嚴重,雖然被告初犯,但在背景報告中仍堅持沒有參與非法集結,其悔意有限,沒有其他減刑理由,終判處被告即時監禁4個月。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

12
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論