【短片】【法官真言】有暴動案底男子批踭襲警囚3個月、鄭念慈為何斥被告悔意不足?
//必須嚴懲襲警者,以儆效尤//


已解散的本土派學生組織「賢學思政」,去年二月底在旺角擺街站,有警員到場戒備並與一名戴黃色口罩女子交涉,期間一名男子指責警方,並「批踭」襲擊一名截查他的警長。涉案男子早前經審訊被裁定襲警罪成,周一(10日)在西九龍裁判法院被判囚3個月。


被告鄧浩然(30歲),被控於2021年2月28日,在旺角豉油街與西洋菜街交界,襲擊一名警長。


辯方求情指,被告並非有預謀犯案,純粹因爲一時衝動按耐不住,又指被告處理糾紛能力十分差。辯方續指被告在案中只涉及「批踭」一次,且襲擊不明顯,希望法庭判處社會服務令協助被告改過自新。


裁判官鄭念慈判刑時指,雖然報告顯示被告因患過度活躍症,需要定時服藥,個性衝動及思想單純,但被告至今仍否認襲擊事主,明顯悔意不足,不宜判處社會服務令,而且專注力不足等問題亦非減刑理由。
 

鄭念慈續指,被告曾因暴動罪入獄,在該宗案件中涉及投擲磚塊,有暴力前科。就本案而言,法庭多次強調襲警罪屬嚴重罪行,監禁式刑罰無可避免。考慮被告有前科,光天化日下在鬧市犯案,判處被告監禁3個月。


被告要求保釋等候上訴獲准,鄭官准他以2萬港元保釋,每星期到警署報到3次,期間不得離開香港,交出所有旅遊證件。




請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

17
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    7月前
    0 回應
    Excellent
    • 龙一吟
      龙一吟
      7月前
      0 回應
      一時衝動?係時時出動!
      • +85293****22
        +85293****22
        7月前
        0 回應
        三個月太短了

        沒有更多評論

        沒有更多評論