【短片】【KO歪理】政府擬禁止國安法定罪者做社工、社工總工會副會長張志偉質疑易墮法例陷阱、資深社工陳勇逐點反駁,連環KO歪理。

//支持禁止任何違反國安法的人註冊做社工,防止有人借工作之便煽惑服務對象,分化社會。//


現行《社會工作者註冊條例》第17條規定,任何人如被裁定觸犯附表2罪行,即謀殺、強姦、虐待兒童等,不准註冊為社工。勞福局擬修訂該條例,將違反國安法也列為禁止擔任社工的罪行。社工總工會外務副會長張志偉,在一個電台節目質疑政府的做法,被也是港區全國人大代表的資深社工陳勇逐點反駁KO。


社會工作者總工會外務副會長張志偉:「附表二罪行,基本上是要保障服務使用者人身安全,但國安法和那些罪行之間有很大差異,甚至可能有些風馬牛不相及。」


也是港區全國人大代表的資深社工陳勇:「任何一位專業人士,包括社工都不應該違法,更何況是國安法。違反國安法,比剛才所說的(性侵、虐待兒童等)罪行,更加嚴重。所以處罰要比剛才所說的罪行,更加嚴厲,才符合法律上,保障大部分市民根本權益這一個原則。」陳勇重申「任何專業(人士),只要違反國安法,都應該取消他的專業資格,這是市民的訴求。」


張智偉又質疑現時觸犯國安法紅線模糊,陳勇就反駁指國安法讓違法者不可以打橫行。社會工作者總工會外務副會長張志偉:「社會工作者守則,都有一條叫做支持社會正義,爭取社會公義的一些條文,對於社工來說,是一個很重要的職責。是不是我們很容易會墮入,干犯國安法的陷阱,過去一年多的演繹,大家也明白,紅線是十分模糊的,心理影響特別大。」


陳勇則說:「未有國安法之前,的確有些人,包括社福界有些人,那種黑暴,無論攬炒、縱暴,甚至有些是暴徒,參與暴動,這些人才真正的打橫行,所以國安法是保障守法的人安全。」


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

22
好正
8
心心眼
4
好好笑
4
令人傷心
3
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1月前
    0 回應
    Good
    • acp4711@yahoo.com.hk
      acp4711@yahoo.com.hk
      1月前
      0 回應
      good
      • 你的光榮,我的榮耀
        你的光榮,我的榮耀
        1月前
        0 回應
        正確

        沒有更多評論

        沒有更多評論