【短片】【拒絕抗疫政治化】直斥頻借疫情溯源針對中國 外交部發言人趙立堅出招挑戰美國:若真「透明、負責」請做4件事、抹黑他國洗白不了自己!

//請美國先解釋自己國家早期病例及生物實驗室疑雲,唔好轉移視線,借中國搞疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化!//


美國借疫情溯源問題搞政治操弄,強行推動針對中國的病毒溯源,但對自身早期病例及生物實驗室疑雲避而不談。就此,外交部發言人趙立堅直斥美國大搞疫情政治化、病毒污名化、溯源工具化,他更直指:「抹黑他國洗白不了自己!如果美國真的『透明、負責』,請從以下四件事做起!」


第一,美國應該公布並檢測早期病例數據,他指,2019年7月弗吉尼亞州發生不明原因呼吸系統疾病、威斯康星州爆發大規模「電子煙疾病」、靠近德堡的兩家養老院出現不明原因導致肺炎的呼吸道疾病,美國應該對上述這些患者血清樣本,進行核酸檢測和抗體檢測,這些病例中到底有多少起新冠病例?


趙立堅又指,第二,美國應該邀請世衞組織專家,調查德特里克堡和美國在海外200多個生物實驗室,國際社會以及美國民眾對德堡相關活動不合法、不透明、不安全早有關切。他強調,該研究所長期從事冠狀病毒研究改造,2019年發生嚴重安全事故並被關停,隨後美國內爆發與新冠肺炎症狀相似的疾病。


第三,美國應該邀請世衞組織專家調查北卡羅來納大學。趙立堅指出,美國一直污蔑武漢病毒研究所,開展的冠狀病毒研究引發新冠肺炎,但實際上美國才是全球此類研究最大的資助者和實施者,特別是北卡大學巴里克團隊是此類研究的權威,只要調查巴里克團隊及其實驗室,完全可以澄清對冠狀病毒的研究,有否產生新冠病毒。


最後的第四項,趙立堅指美國應該公布參加武漢軍運會的美國軍人患病病例數據,有沒有人員出現類似新冠肺炎的症狀?報道的那幾位美國軍人運動員到底得的是什麼病?病例應該盡快公開!


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

19
好正
6
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • 龙一吟
    龙一吟
    1月前
    0 回應
    以理力爭,無賴那裡去!

    沒有更多評論

    沒有更多評論