前報章港聞版編輯,愛聽前線記者說故事,更愛分析新聞背後的故事。深信凡事都有兩面,認為作為評論人,有責任提出適切的觀點與角度,讓讀者正面思考。
作者其他博評
【秉文觀新】攬炒派一意孤行 自掘墳墓
【秉文觀新】攬炒派一意孤行 自掘墳墓

人大常委會今日依法辦事,通過決定為DQ本港立法會議員訂下框架,港府隨後宣布即時取消楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒及梁繼昌四人的議員資格。回望前一天,攬炒派陣營收到可能被DQ的消息,慌忙開記者會,揚言中央落實DQ,就會「義不容辭集體請辭」。攬炒派亮出底牌,妄圖靠辭職脅迫中央,結果動搖不了人大決定,反而賠上了自己的議席。攬炒派落得如此狼狽境地,只因一直錯判形勢,一步步走上「不歸路」,最終被自己的言行所攬炒。

 

攬炒策略一敗塗地

 

泛民之所以被稱為「攬炒派」,就因為過去一年多,一直奉行攬炒策略,不論是在議事廳或街頭亦是如此。攬炒派都以為,藉著街頭的黑暴暴亂,以及議會內的拉布戰、暴力抗爭,以為破壞香港社會秩序及運作,將香港視為「人質」,試圖與中央討價還價。結果如何?中央當然不會袖手旁觀,先推「港區國安法」鎮住黑暴分子,不合資格的攬炒派議員如今亦已被DQ,攬炒派計策失敗,亦輸了民心。大部分港人已厭倦動亂,攬炒派主張激進路線,反而不得民心。例如今日楊岳橋被DQ,大部分網民非但沒有為他抱不平,反而譏諷他已成為自己口中的「Dead Body」。

 

主張激進抗爭為最錯一步

 

走向激進抗爭路線就是攬炒派最錯的一步,本土派和激進抗爭派成功搶奪主導權,連陣營內的溫和派亦被同化。攬炒派議員爭相「博表現」,在議會內拉布搗亂,包圍主席台、衝擊立法會保安的場面屢見不鮮。攬炒派以為透過激烈抗爭手段,就能奪取特區管治權,妄圖將中央賦予香港的「高度自治」變為「完全自治」。不論攬炒派如何包裝,什麼為港人爭取權益云云,亦難以掩飾他們的野心。這一些早已超越紅線,衝擊到中央的主權原則。

 

攬炒派對內興風作浪,處處與中央及港府對抗,對外又與美國等外部勢力過從甚密,以為乘著國際社會無理打壓中國的勢頭,依仗西方政客的支持,就能迫將中央讓步,向攬炒派下放執政權力。攬炒派自願成為外部勢力的馬前卒,外國政客們得到對付中國的棋子,當然無任歡迎。攬炒派議員勾結外力亂港,明顯已違反當初答允要效忠《基本法》及香港特區的就職誓言,不符擔任立法會議員的條件,加上黑暴運過過後,中央豈能坐視不理?當然不會再容許攬炒派參與治理香港,楊岳橋、郭榮鏗四人被DQ是必然的結果。

 

中央已給予攬炒派多次機會,從他們獲延任立法會議員就是一例,可是攬炒派並沒有珍惜,繼續在議會瘋狂拉布,自己扼殺所有對話及商議空間。攬炒派一錯再錯,就別怪中央出重手撥亂反正,一切,都只是他們自掘墳墓、咎由自取!


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

34
好正
9
心心眼
8
好好笑
4
令人傷心
3
嬲爆

評論