鍵盤戰士,只求做到我筆寫我心,我手寫我口。
作者其他博評
【鐵筆錚錚】「12瞞逃」的蒙面家屬
【鐵筆錚錚】「12瞞逃」的蒙面家屬

12名在港涉嫌干犯嚴重罪行的黑暴分子,上月底乘坐「大飛」企圖潛逃台灣,結果變成「自動送中」,半路被中國海警一網成擒,目前關押在深圳。日前,一眾逃犯家屬在攬炒派立法會議員涂謹申、朱凱廸的「幫助」下,高調開記招,要求港府協助、要求內地放人。先不論這些「訴求」是否合理,筆者和許多市民都心存諸多質疑,大家怎知道,這不是又一場攬炒派政客收割人血饅頭的大龍鳳?

 

老實說,第一眼看到記者會現場,筆者就好奇,這些家屬是真的嗎?有此一問,還要多得黑暴、攬炒派的邏輯,他們「最叻」不就是質疑家屬身份嗎?就好似15歲少女陳彥霖的媽媽,縱使人家有名有姓、有女兒出世紙、有樣給你看,都可以被人質疑是「假母親」,那憑什麼要筆者相信,現在這幫蒙面戴帽包到實的人士是真家屬?更何況,如今幾個潛逃犯被依法逮捕,攬炒派就能找出一批家屬來「給予協助」,為何過去一年都找不出一個8.31太子站的「死者家屬」來協助一下?

 

涂謹申的英文說給誰聽?

 

第二個問題,筆者很想知道,有份「幫助家屬」的涂謹申,無端端為何要在記者會上講英文?明明在香港開記者,明明沒有外籍家屬,也不是回答外國記者提問,但偏偏涂謹申一開口就是「騷英文」,講給誰聽?如果你問筆者,唯一能聯想到的,就是記者會舉行前不久,「湊巧地」有美國國務卿蓬佩奧發聲明,稱「深切關注」12名港人情況,所以涂謹申是在利用記者會,向美國老闆匯報工作、交功課嗎?

 

還有一個問題不能不提,那就是對於12逃犯的著草計劃,這些家屬到底事先知情嗎?這12逃犯,基本上個個都有重罪在身,有的涉嫌暴動、有的涉違《港區國安法》、有的牽涉炸彈案、有的涉管有槍械等…如今企圖潛逃,更是罪加一等;問題是,如果有人事先明知潛逃計劃甚至從中提供協助,又或者知情不報,其實一樣可能已經涉嫌違法,有關部門是不是也該深究呢?

 

最該幫的時候 怎不幫?

 

記者會上,個個家屬都呼天搶地,有的擔心哥哥得不到合適的藥物治療,有的擔心兒子安全聲淚俱下,還有的擔心丈夫人權得不到保障…,敦促港府出面的理由有很多、要求內地放人的理由也很多,但怎麼不說,違法、潛逃本身就是犯法?真要幫,當初就該出手阻止、勸其自首,而不是一開始就犯法,之後想方設法如何逃避法律責任。最該幫的時候你不幫,令他們泥足深陷不能自拔,其實,同「睇住佢死」有何分別?走到今天這一步,與人何干?這正正就是「早知今日、何必當初」!


請Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

45
好正
5
心心眼
16
好好笑
4
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • +85294****93
    +85294****93
    5天前
    0 回應
    排隊,請拿出世紙確認一下親人真偽,唔該。
    • +85294****93
      +85294****93
      5天前
      0 回應
      涂八戒
      • 义燒包
        义燒包
        5天前
        1 回應
        涂先生請不要再做show,會天收㗎:rage::rage:

        沒有更多評論

        沒有更多評論