【九巴奪命車禍】粉嶺公路九巴車禍6死39傷 港澳辦中聯辦表示關切慰問
【九巴奪命車禍】粉嶺公路九巴車禍6死39傷 港澳辦中聯辦表示關切慰問

粉嶺公路發生九巴奪命車禍,造成639人受傷。昨日(18日)下午4時許,一輛載有逾50人的978路線九巴,沿粉嶺公路往上水方向行駛,駛至近古洞時疑撞向樹,巴士左上層車身被劏開,左邊車身嚴重損毁,有乘客座椅飛出車外,涉事的九巴在凌晨過後被拖走。政務司司長張建宗到葵涌殮房,慰問意外中的死者家屬,他表示,其中一名死者是社署職員,會對所有家屬提供協助。


警方指56歲車長以涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕,並會以司機身體狀況、駕駛態度、路面情況及機件性能等四方面調查,現場未發現剎車痕。至於意外是否與車長執水樽或有泥頭車切線導致,警方表示現場無相關記錄,亦無接獲有樹木影響行車的報告。


港澳辦發言人徐露穎表示,對事故深感震驚和悲痛,對不幸遇難者表示沉痛哀悼,向遇難者家屬及受傷人員表達深切慰問,祝願傷者早日康復,又說注意到特區政府已經全力展開救援工作。


中聯辦對事件表示悲痛和難過,對遇難者表示沉痛哀悼,對遇難者家屬和受傷人員表示深切慰問,如特區政府有任何需要,將提供一切協助。


原圖:RTHK


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

1
驚訝
0
令人傷心
0
唔係呀哇
0
無意見

評論