【強烈譴責】暴徒向路軌掟雜物及汽油彈 東鐵全綫服務一度暫停
【強烈譴責】暴徒向路軌掟雜物及汽油彈 東鐵全綫服務一度暫停

港鐵表示,東鐵綫今早持續受到干擾和破壞,有人在九龍塘投擲汽油彈及進入路軌範圍,東鐵綫全綫一度暫停服務。


港鐵指出,除了大學站至羅湖站及落馬洲站早前因部份鐵路設施受到暴徒破壞、及經風險評估後暫時關閉之外,原定維持列車服務的紅磡至火炭段,在凌晨時份,紅磡站對開路段已經有暴徒不斷向路軌投擲雜物;今晨約6時頭班車開出時,再有暴徒向同一路段投擲汽油彈,嚴重危及乘客及港鐵員工安全,令紅磡至旺角段不能行車,經港鐵人員處理及確定安全後,相關路段的列車服務於六時四十分回復正常。


至上午8時30分,有暴徒向九龍塘站附近路軌範圍投擲汽油彈,路軌範圍亦被人非法闖入,為保障乘客及員工安全,東鐵綫全綫服務需要暫停,經派員工進入路軌確定安全後,至十時許,紅磡站至火炭站的列車服務陸續恢復正常。


而在西鐵綫方面,港鐵稱,自頭班車起提供紅磡站至兆康站之間的列車服務,但由於天水圍站早上有乘客糾紛,另外多個站有人持續阻礙車門,影響列車運作,元朗站至兆康站的列車服務由7時許開始被迫暫停,至10時許才陸續恢復正常。


港鐵表示,向鐵路設施投擲燃燒品及擅闖路軌範圍,會對乘客和港鐵員工的安全構成嚴重的威脅,強烈責暴徒的行為,已經就事件報警,並會追究涉事人士的責任。


原圖:港鐵提供圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

1
嬲爆
0
好正
0
無意見

評論