為自己的家園選任賢能 才對得起自己及家人
為自己的家園選任賢能 才對得起自己及家人

本文作者為香港菁英會專業服務研究會主任潘君宇


距離香港立法會換屆選舉還有四十多天,香港多個政黨已公怖他們的參選人名單和不少各個界別人士已公開宣布參選,今年的參選人多了不少青年人,而且都是十分優秀,擁有博士學歷,這次選戰情況可以預視到應該十分激烈。


早前根據立場新聞報導指出,流亡海外的前香港立法會議員許智峰在他的社交媒體平台臉書上,呼籲市民「總動員投白票」,「以反制不義的選舉制度」。香港廉政公署隨後發出聲明,稱留意到有人在網絡呼籲市民於選舉中投白票,提醒市民任何人在選舉期間內借公開活動煽惑另一人不投票或投無效票,即屬非法行為,干犯《選舉(舞弊及非法行為)條例》第27A條,可判處監禁3年及罰款20萬元。


其實在完善選舉制度後,香港立法會議席由70個增至90個,市民已有更多有能力、背景和學歷符合資格,和確保不會破壞香港經濟繁榮和「一國兩制」的候選人可選擇,筆者認為如是真心為香港未來好的市民更加應該要履行公民責任,踴躍投票,為自己的家園選任賢能,才對得起自己及家人。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
5
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****20
    +85298****20
    3週前
    0 回應
    Good

    沒有更多評論

    沒有更多評論