香港青年時事評論員協會 (Hong Kong Association of Young Commentators) 為社團註冊的獨立非牟利性團體,宗旨是聯誼,為關心社會並熱衷於撰寫文章及發表評論的青年時評員提供聯誼和交流平臺,透過加入協會,增進成員間的聯繫和交流,促進自我增值,就社會時事等交流意見,研討問題,建言獻策。
作者其他博評
堅決支持愛國者治港
堅決支持愛國者治港

本文作者為香港青年時事評論員協會成員陳雪儀


香港特區成立二十四年,可惜由反對派持續引起的社會混亂一直未能平復。由「反國民教育」到「違法佔中」事件,以至於利用經濟民生的矛盾,引導各階層人士透過政治事件參與反中亂港的黑暴運動,廣泛集結未成年學生、專業人士、政府公務員等等,此等黑暴劣行歷時一年左右,令香港的社會完全進入混亂、人心惶惶的狀態。現在雖然有國安法的落實,有助香港的社會局面穩定下來。但社會上仍然遺下不同政見、立場鬥爭的隱憂,未來如何收拾這局面?香港如何繼續繁榮安穩?

 

當全國人大「三一一決定」為「愛國者治港」提供制度保障、令反中亂港者出局後,中央出手的目的是要完善香港選舉制度、重塑香港管治與政治生態。中央為「治港者」劃出明確底線,就是只要不危害國家安全、不破壞國家根本制度、不勾結外部勢力、不「攬炒」香港,就不會被排斥在政治參與之外。現在的「愛國者治港」並不是想搞「清一色」的政治參與,只要泛民守住愛國者基本底線,真誠尊重國家,政治參與空間是不會比以往小。

 

可是,攬炒派卻持續不斷醜化「愛國者治港」理念,例如認為如果表示愛國就等於「擦鞋」、「左傾」,他們發放這些負面的訊息,主要是憂慮自己的政治參與空間收窄,未能撈取任何政治紅利,他們純粹只是一群自私自利破壞香港的烏合之眾而已!在過去的一段日子,攬炒派前立法會議員破壞香港社會安寧、拉布影響議會進度,例如有媒體報導畏罪潛逃「走佬」的許智峯、「酒吧莊」涉違反「限聚令」的陳淑莊,甚至跑到美國賣國求榮的「李漢奸」李柱銘等等,實在太多太多 !

 

為了香港的未來,那些「叛國者」人士應該好好反省自身的所作所為、痛定思痛。若是真心誠意服務香港市民,愛國愛港,就要按新的國安紅線,按符合香港實際的、有香港特色的新民主選舉制度規則,方可擁有自身政治參與的空間!

 

「愛國者治港」是必然要走的路,世界各地沒有一處是「叛國者治國」,無論任何立場,只要愛國愛港人士透過政治參與來為港人謀福祉,必定為社會所接受,香港的未來也定會更美好!


原圖:立法會網頁


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
6
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論