【短片】【有聲專欄】許紹基:憶述暴動情節斷章取義 襲警律師誇大「見證」6.12?

//不能任由荼毒心靈和思想的內容,毫無節制地散播,香港市民一定要小心防範!//


有留意網上輿情發展的人都知道,死心不息的反對派近日在網上,不斷大量轉載三年前反修例暴動種種偏頗和片面的內容,美其名是「緬懷」,實際上卻明顯是帶有煽動群眾的意圖,甚至是想對目標群眾進行「洗腦」。隨著時間過去,慢慢將黑衣暴徒惡行沖走,再將自己的一套歪理植入受眾的腦袋,培養和維持民眾的激進暴力思想。


近日,有一個由海外港人組織的網上平台,發布一篇據稱是由因在銅鑼灣站襲警,被判囚4個半月的美籍銀行律師Samuel Bickett的文章,內容極度偏頗失真,提都不提三年前6月12日,暴徒們的所作所為,極力將香港警察描繪成「不只是要攻擊示威者,而是要造成最大的痛楚」的魔鬼。這種片面的描述,明顯與事實有極大出入,雖然事隔已經三年,但為免類似的失實信息繼續無止境傳播,在此亦不得不予以回應,為香港警察討公道。


Samuel Bickett在文章中聲稱,6.12暴動當日,自己剛從台灣回港不久,得悉政府總部一帶會舉行示威,因此帶同相機到場,但目的不是要參與示威,而是要為事件作相片記錄, 以盡綿力把示威者的故事與世界分享。而最可笑的是,他在文中又承認自己在暴動發生後,拿著相機假扮成外國記者,成功越過警察防線,並循龍匯道離開等等。老實說,SamuelBickett作為襲警犯人,他針對警方的言論可信度有多高,本身就值得懷疑。


而最過分的是他在文中提都不提,當日暴徒們在立法會大樓一帶,與警方衝突的情況,到底他是視而不見,還是根本對此沒有認知?


回到當日立法會大樓外的情況,多個傳媒都有報道,當日下午三時三十二分左右,有暴徒開始衝擊警方的防線,明顯是要衝入立法會搗亂,暴徒們主動開始攻擊防線的警員,更有人開始向警方防線的方向,投擲雜物,包括磚塊和不同硬物。由於暴徒人數眾多、場面混亂,警方不斷將防線向後退,而暴徒們亦得勢不饒人,進到立法會停車場等範圍,之後發生的事,其實大家都很清楚。


暴徒們繼續攻擊警察,警方自然要發射非致命武器還擊,去到下午四點多,防暴隊和反修例暴動中一戰成名的速龍小隊出動清場,之後的場面大家都已見諸各大媒體,本人在此不再多講。


重溫上述一段「歷史」的理由非常簡單,我們不能任由個別別有用心的人或媒體,扭曲當天的情況。6.12當天立法會大樓外的情況,毫無疑問是一場暴動!是由暴徒們率先發動攻擊的暴動!這一點在多個法庭的裁決中,已經有清晰答案,沒有其他演繹,亦不應有其他解讀。


還是那一句,香港市民必須小心近日反對派的行為,明顯是要美化和淡化暴動的責任。我們有責任將事實告訴下一代,不能由任荼毒心靈和思想的內容,毫無節制地散播。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

15
好正
3
心心眼
3
好好笑
2
令人傷心
6
嬲爆

評論

  • +85296****30
    +85296****30
    2週前
    0 回應
    纵暴者还好意思播出三年前的暴行,很多年青人被捕坐牢,很多父母真多得你們不少。害人子儿等於杀人父母!
    • +85298****49
      +85298****49
      2週前
      0 回應
      Excellent
      • +85294****27
        +85294****27
        2週前
        1 回應
        做得好,這是歷史,正是需要不斷重溫,去提醒香港人警惕這些黑暴重臨,更是要還原真相給世人。

        沒有更多評論

        沒有更多評論