【培育英才】生命科技青年會投放100萬設獎學金、冀全面培育生命科學人才 本科生CGPA達3.5可獲5萬元
【培育英才】生命科技青年會投放100萬設獎學金、冀全面培育生命科學人才 本科生CGPA達3.5可獲5萬元

香港生命科技青年會宣布設立香港生命科學獎學金計劃,旨在支持於本地大學攻讀生命科學或生物醫學課程的優秀本科生。獎學金計劃首年將投放100萬港元。


香港生命科學獎學金計劃的對象為在以下6間大學:香港大學、中文大學、科技大學、理工大學、城市大學及浸會大學,於2021至2022學年修讀理學士學位課程的一年級生,修畢第一學年後,累積成績平均績點(CGPA)達到3.5或以上,並於二年級時主修生命科學或生物醫學課程。每位得獎者將在修讀二年級或三年級時獲得5萬港元的獎學金,並保送該會師友計劃裝備未來職場所需的知識和技巧,以及優先申請該會夏季實習計劃。


香港生命科技青年會創辦人及主席張世成表示,近年全球對生物醫學創新的關注增加,為配合行業的急促發展,培育生命科學人才是關鍵議題。青年會很高興落實香港生命科學獎學金計劃,通過提供財政、工作、人脈等方面的支持,鼓勵優秀學生修讀生命科學/生物醫學,培育有志在相關領域發展、回饋社會的年輕人才,長遠壯大香港人才庫,完善香港的生命科技生態系統。


香港生命科學獎學金計劃接受所屬學院的院長提名或自我提名,所有報名及獲提名學生需遞交簡歷及不多於300字自我介紹,簡述其學術及職業志向。獎學金計劃的提名截止日期為2022年7月29日,合資格學生將會在8月或9月出席面試,得獎結果將於10月公布。


另外,香港生命科技青年會推出一個為期6星期的生命科學夏季實習計劃,透過與香港及內地多間著名生科企業聯動合作,為大學生提供尖端研究、科技和生命科學發展的實習機會。計劃自推出4年多以來,一直得到大學生和商界的高度評價和支持。


今年該計劃收到300份申請,申請人數創新高。今年夏季實習計劃的開幕禮亦在6月28日於南豐作坊圓滿舉行,當日的座談會邀請了多位行業專家,分享大灣區如何為有意投身生命科學事業的香港年青人才創造機會。實習生亦參觀了南豐紗廠的導賞團,充分體會到創新科技與企業及社區融合的發展方向。


圖片來源:香港生命科技青年會提供


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

3
好正
0
心心眼
0
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1週前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      2週前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論