【港區國安法】美發表全球宗教自由報告 港府強烈反對:對本港狀況描述失實
【港區國安法】美發表全球宗教自由報告 港府強烈反對:對本港狀況描述失實

美國國務院發表年度全球宗教自由報告,再次批評中國於新疆實施種族滅絕,又舉例指《港區國安法》實施後宗教自由受到影響,並強調宗教自由及交流的重要。特區政府對此表示強烈反對,認為報告中有關香港狀況是失實描述。


報告引述參與民主運動的教會及香港法輪佛學會稱,《港區國安法》實施後對他們的容忍度減少。至於本港其他宗教領袖,報告引述他們稱《港區國安法》並無影響根據宗教教義進行崇拜,但關注導致自我審查,及中方可能針對參與2019年反修例運動的宗教團體。


中國常駐聯合國副代表戴兵在聯合國安理會反駁,所謂新疆存在種族滅絕及強迫勞動是徹頭徹尾的「世紀謊言」,批評美英抹黑中方及誤導國際社會,暴露以疆制華的政治圖謀。


特區政府發言人則表示,自《港區國安法》實施後,香港社會得以由亂轉治,確保香港特區能堅定不移並全面準確貫徹「一國兩制」、港人治港、高度自治的方針,並清楚訂明香港特區維護國家安全應當尊重和保障人權,依法保護香港特區居民根據基本法等有關規定享有的權利和自由,包括言論、新聞、出版、結社、集會、遊行、示威的自由。《港區國安法》規定的四類危害國家安全的罪行定義嚴謹,奉公守法的人士不會誤墮法網。


特區政府發言人又強調,執法部門在香港國安法或任何本地法例下,均根據證據、嚴格依照法律,以及按有關人士或單位的行為而採取執法行動,與其政治立場、背景或職業無關。


原圖:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

9
好正
1
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      2月前
      0 回應
      Excellent
      • 1140204
        1140204
        2月前
        0 回應
        美国以后都不会写中国好的了.总之提防小人之心.

        沒有更多評論

        沒有更多評論