【事實勝於雄辯】投資推廣署署長傅仲森:港外來投資者數目創新高 未見國安法觸發撤資
【事實勝於雄辯】投資推廣署署長傅仲森:港外來投資者數目創新高 未見國安法觸發撤資

投資推廣署今日(24日)公布,去年團隊完成333個投資項目,按年增長5%,來自全球42個經濟體,成功在香港創造逾3,000個職位。本港外來投資者數目亦於去年創新高,達9,049個,其中更有1,500個外來投資者將區域總部設於香港。


投資推廣署署長傅仲森認為,數據顯示即使在具有挑戰性的環境下,環球廣泛地區經濟體仍有興趣在香港投資,其中最多投資項目來自內地、美國及英國。


對於政府統計處早前公布的數據指,地區總部設於香港的美國企業跌至18年新低的254間,傅仲森指導致外資公司數目變化的原因有很多,包括疫情帶來的經濟挑戰,加上去年全球併購活動頻繁,部分公司可能因為被收購而要更改註冊地,目前未有任何證據顯示《港區國安法》導致外資撤離。


傅仲森又指,從政府獲得的企業數據,並不能追蹤公司撤離的情況,但未見有企業大規模撤出香港,而金管局的數據亦未見香港出現資本流走。不過,目前世界各地仍面臨極具挑戰的經濟環境,當局仍須密切關注每年公司數目的變化。


他表示,市場上仍有不少內地企業打算透過香港集資,亦有企業從美國退市後考慮來港上市,預期在港的內地公司數量增速會繼續保持強勁。他又認為,香港政府採取「清零」取態不會影響外資來港意欲,加上香港擁有粵港澳大灣區等優勢,所以並不擔心 。


圖片來源:投資推廣署Twitter、香港貿易發展局網站


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
1
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    3月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      3月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論