【保安升級】西九龍法院大樓下周六起全面實施保安檢查
【保安升級】西九龍法院大樓下周六起全面實施保安檢查

早前接連有法官收到恐嚇訊息,西九龍法院大樓及沙田裁判法院上月亦先後接到裝有白色粉末的可疑信件,已被警方列作刑事恐嚇案處理。司法機構今日(8日)公布,於下周六(18日)起,西九龍法院大樓將全面實施保安檢查。


新安排下,法庭使用者進入西九龍法院大樓1至11樓的法庭、登記處、會計部、資訊中心、辦公室範圍及相關設施時(受管制區域),須接受保安檢查,包括通過金屬探測器檢查,隨身物品亦須接受X光行李掃瞄機檢查。經常進出法院大樓的法庭使用者,主要包括律師代表和傳媒,可經專用通道進入。


安檢區設於西九龍法院大樓一樓中庭,法庭使用者須依從指示,從大樓正門入口經扶手電梯或指定公眾升降機前往安檢區。


另外,法庭使用者不得攜帶水或飲品進入西九龍法院大樓的受管制區域,司法機構將在受管制區域內提供飲用水,並鼓勵法庭使用者自備水杯。法庭使用者亦可使用設於受管制區域內的自動販賣機購買飲品。


司法機構發言人說,安檢程序旨在防止違禁物品,例如武器、刀、剪刀、水和飲品被帶進法院大樓。使用金屬探測器及X光行李掃瞄機可令安檢程序更有效率和更可靠。


圖片來源:香港電台


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
0
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    5月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論