【力撐香港】中央堅持「一國兩制」四不政策 黃柳權稱香港優勢獨特無法取代
【力撐香港】中央堅持「一國兩制」四不政策 黃柳權稱香港優勢獨特無法取代

國務院港澳辦副主任黃柳權表示,香港實行「一國兩制」方針不會改變,強調有關政策是中央基本國策,實行25年以來廣受歡迎,沒有變化的必要和理由。


黃柳權在外交部駐港特派員公署主辦的大灣區論壇上,以視像形式致辭說,香港回歸以來的時間證明,「一國兩制」是保持香港長期繁榮穩定的最佳制度,中央政府堅持全面準確的貫切「一國兩制」方針,不會變、不動搖、不變形和不走樣。 


黃柳權說,香港長期存在於排斥中央政府管治的勢力,他們或將一國與兩制對立,或將兩制凌駕於一國之上,甚至用兩制否定一國,利用「一國兩制」的寬鬆政策空間,宣揚「港獨」思想,鼓吹違法達義和煽動激進暴力行為,最終導致修例風波,嚴重踐踏「一國兩制」原則底線,中央不得不果斷地制定實施《港區國安法》和完善香港特區的選舉制度,從根本上堵住法律和制度的漏洞,使「一國兩制」在香港重回正軌。


黃柳權指出,一些人對於《港區國安法》的擔憂是不必要的,強調不論是制定《港區國安法》還是完善選舉制度,都不是中國獨創,是國際慣例,針對的是一小撮反中亂港分子,事實證明因為中央採取了撥亂反正和正本清源措施,香港才實現由亂到治的重大轉折,回復安全穩定和公平自由的營商環境。


黃柳權又說,香港的優勢地位不會改變,認為香港不僅是單獨關稅區和國際金融貿易航運中心,也是全國唯一使用普通法的地區,具有資本流動自由等獨特優勢,和高度法治化、市場化和國際化的營商環境。


他說:「香港作為中國對外開放的重要門戶,『一國兩制』是最大優勢,改革開放是廣闊後台。中國政府將繼續支持香港鞏固提升競爭優勢,香港的優勢地位不會改變。被公認為全球最自由的經濟體之一,這些優勢是中國內地城市不可媲美的。換句話說,任何一個內地城市都取代不了香港。」


圖片來源:港台視頻截圖、eyepress


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
1
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    4天前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論