【巡查「黃店」】灣仔檳城蝦麵店被投訴收據印有「反政府字眼」 食環署:轉介相關部門跟進
【巡查「黃店」】灣仔檳城蝦麵店被投訴收據印有「反政府字眼」 食環署:轉介相關部門跟進

位於灣仔的「黃店」檳城蝦麵店,昨日在其社交媒體專頁發文,指前日(16日)遭食環署突擊巡查防疫措施,對方指收到投訴,店內未展示安心出行二維碼,並有一名食環署職員表示有投訴指該店的收據印有「反政府字眼」,稱會轉介相關部門跟進;麵店否認指控,並指「恐嚇式投訴」不會對餐廳有任何作用。


檳城蝦麵店在帖文中否認上述指控,指「實情係同事已經喺唔同位置貼上好多QR code」,並展示兩張收據,反問「大家又覺得圖中嘅單據上面寫嘅野有邊方面係所謂反政府?」店方表示,各分店已落口供三次。


麵店其後再發文,表示「光明磊落,冇野(嘢)好驚。」店方指,遇到難題或者質疑時,只要相信理直就要氣壯,因恐懼而委曲求全,只會讓別人扭曲及改造價值觀,陷入人生意義迷思,「今次食環幫辦都係直話直說,大家唔好埋怨佢啦,問題係出喺有人可能將價值觀同政治夾硬扯上關係啫」。


食環署發言人回應稱,本月接獲2宗投訴,指食肆涉及容許客人不用安心出行、或填妥個人資料入內,署方前日巡查,期間沒有發現有人違反相關防疫規例。另外,投訴亦提及店舖內標語內容,食環署稱會就此轉介予相關部門跟進。


圖片來源:檳城蝦麵店Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

6
好正
0
心心眼
6
好好笑
0
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    9月前
    0 回應
    good
    • +85290****02
      +85290****02
      9月前
      1 回應
      政治立場永遠是自己對的。但有了國安法,你就要守法,否則,拉你坐牢,天公地道。
      • 你的光榮,我的榮耀
        你的光榮,我的榮耀
        9月前
        1 回應
        🪳:broom:

        沒有更多評論

        沒有更多評論