【擾亂社會】「王婆婆」銅鑼灣街頭揮英國旗 警:3人涉公眾地方行為不檢被捕
【擾亂社會】「王婆婆」銅鑼灣街頭揮英國旗 警:3人涉公眾地方行為不檢被捕

今日是香港回歸24周年,為防有人非法集結,警方自中午起在多區巡邏及布防,包括在銅鑼灣拉起封鎖線並設立封鎖區,並截查身穿黑衣的市民。警方至少拘捕3名男女,涉嫌在公眾地方行為不檢。


下午2時半後,多次現身示威現場、被人稱為「王婆婆」的王鳳瑤亦有到場。她身穿黑色上衣及黑色長褲,並揮舞英國國旗到場。在場軍裝警員要求在場人士離開,警方隨後將「王婆婆」帶入封鎖區,並將她帶走。現場場面一度混亂。下午近3時,在記利佐治街,一名身穿黑衣並戴上黑色口罩的女子,在場舉起代表五大訴求的手勢,隨後被警方帶上警車。


下午近4時,警方在記利佐治街舉起黃旗,警告在場人士現正違反法例,並可能被檢控。部分警員一度進入Fashion Walk商場內,隨後在商場門口拉起封鎖線,要求在場人士離開。警方其後退到商場門外,並收起封鎖線。下午4時許,一名身穿白衣的年青男子在記利佐治街被警員帶上警車。


警方下午在社交媒體表示,下午2時許,有人群在銅鑼灣一帶集結,期間有人分別展示旗幟及示威標語,高聲叫囂,引來大批途人圍觀。警方在現場發出多次警告,要求有關人士停止擾亂公眾秩序的行為及離開,但不獲理會。涉事一男兩女涉嫌在公眾地方行為不檢被捕,其中男被捕人亦涉嫌未能出示身份證明文件。警方又呼籲市民不要參與任何未經批准集結及受禁的羣組聚集,並應避免近距離聚集,減低病毒擴散的風險。



另外,社民連及職工盟等團體今日在灣仔、銅鑼灣和旺角等地擺設街站。職工盟下午表示,現時在銅鑼灣數個地點,警方仍對街站義工進行調查中。職工盟在旺角的兩個街站亦先後被警方以膠帶包圍,街站各成員被截查,登記資料。而社民連位於灣仔的街站亦有警員到場戒備。


圖片來源:無綫新聞截圖


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
0
心心眼
0
好好笑
1
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • koon.leung8947@gmail.com
    koon.leung8947@gmail.com
    5月前
    0 回應
    革命未成,同志亦須act like an idiot.

    沒有更多評論

    沒有更多評論