【新冠疫苗】復必泰疫苗包裝有瑕疵 香港澳門即日暫停接種
【新冠疫苗】復必泰疫苗包裝有瑕疵 香港澳門即日暫停接種

港府表示,今日早上收到復星實業(香港)有限公司的書面通知,由於注意到與批號為210102的Comirnaty(復必泰疫苗)(有效期至2021年6月)藥瓶封蓋有關的包裝瑕疵,BioNTech和復星醫藥已就有關包裝瑕疵問題的原因進行調查,為謹慎起見,現階段在調查期間須即時暫停接種。衞生署今日將與復星方面舉行緊急會議,進一步了解及跟進事件。另外,澳門亦宣布即日起暫停接種復必泰疫苗,指收到代理商通知部分批次包裝有瑕疵。


港府表示,到目前為止,BioNTech和復星醫藥未有發現任何理由認為產品安全存在風險。然而為謹慎起見,在調查期間須暫停接種批號為210102的疫苗產品,直至有關調查結束。至於本港另一批號為210104的疫苗產品,亦須進行封存,暫時不予接種。此乃預防性措施,旨在持續確保疫苗接種安全。港府又指,鑑於香港引進的復必泰疫苗屬於上述批次,各社區疫苗接種中心即日起暫停接種復必泰疫苗,直至另行通知。今日起已預約接種復必泰疫苗的人士無需前往接種中心接種。


香港大學感染及傳染病中心總監何栢良今早在電台節目表示,今次事件只涉及包裝瑕疵,並非安全及品質問題,相信港澳政府只是採取預防措施暫停接種,市民不必過分擔心,他很有信心,已接種疫苗的市民不會因此出現問題。何栢良又指,如有需要押後接種第二針,在42日內接種亦不會影響保護力。


澳門今早亦宣布即日起暫停接種復必泰疫苗,直至另行通知,指收到代理商通知部分批次包裝有瑕疵。澳門新冠病毒感染應變協調中心表示,收到復星實業(香港)有限公司的書面通知,近期注意到德國BioNTech生產的mRNA新冠疫苗有效期至今年6月的相關批次封蓋包裝有瑕疵,BioNTech 和復星醫藥已開始調查,須立即暫停接種。澳門當局指,到目前為止,BioNTech和復星醫藥還沒有理由認為產品安全存在風險,但謹慎起見,在調查期間,必須暫停接種該批號的疫苗產品,直至調查結束。


圖片來源:政府新聞處、RTHK


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

4
好正
2
心心眼
3
好好笑
1
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    8月前
    0 回應
    Excellent

    沒有更多評論

    沒有更多評論