【長治久安】陳馮富珍:「愛國者治港」是天經地義和理所當然
【長治久安】陳馮富珍:「愛國者治港」是天經地義和理所當然

身在北京準備出席全國兩會的全國政協常委、世衛前總幹事陳馮富珍,接受内地《南方都市報》專訪時說,完全同意「愛國者治港」原則,又稱自己在國際機構工作多年,從來沒有見過一個國家允許不愛國的人來參與管治。她認為「愛國者治港」不是新要求,但在宣講方面,尤其在回歸初期,講得較多的是「一國兩制」。


陳馮富珍表示,「一國兩制」是香港長治久安、繁榮穩定的基石,國家說得很清楚不會改變方針。要確保「一國兩制」行穩致遠,肯定要堅持「愛國者治港」。她形容,是天經地義和理所當然,根本不該成為一個問題。


她又說,在國外生活並在國際機構工作多年,一個國家如果沒有強大的政黨引導老百姓、為百姓做事,很難有所成就。有賴中央和中國人民的勤勞和韌性,在艱難時刻迎難而上,國家得以不斷進步,現在的中國已經不是幾十年前的樣子,雖然發展中都有困難,但所走的是前進而並非後退的路。


被問及如何評價中國過去一年的抗疫工作時,陳馮富珍強調,國家盡了最大努力,舉國共同應對,才階段性控制疫情,總的來說做得很好,國際合作亦做得很好,世衛曾經點讚中國。她提到,中國很快將病毒基因序列通過世衛與全球分享,沒有基因序列,其他國家的科學家很難研發疫苗,中國確實做到透明、公正,履行國際義務。陳馮富珍認為,目前中國在疫苗研發上肯定站在世界第一方陣,水平很高,體現科技進步。


至於內地多次支援香港抗疫,她指國家對香港的關愛體現在各個方面,包括幫助提升檢測水平、建設社區隔離和治療設施等,沒有國家的幫扶,香港更不好受,自己作為香港人非常感激。


圖片來源:新華社資料圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

17
好正
5
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • Happy21
    Happy21
    2月前
    1 回應

    沒有更多評論

    沒有更多評論