【一場鬧劇】護協會員反對討論罷工 李國麟:不跟任何工業行動切割、我不可以答你我想不想罷工
【一場鬧劇】護協會員反對討論罷工 李國麟:不跟任何工業行動切割、我不可以答你我想不想罷工

香港護士協會下午舉行特別會員大會,結果以47票對13票表決贊成「接力」發動第二波工業行動;並以57票贊成3票反對或棄權,同意工業行動形式。護協主席、立法會衞生服務界議員李國麟表示,周四發起行動的行動名為「保護你」,將設立熱線讓同事報告公立醫院內口罩、裝備供應不足的情況,再向醫管局反映。


香港專職醫療人員及護士協會幹事劉凱文表示,會上有會員問會否直接進入罷工,沒有足夠裝備會否怠工,但大部分會員都反對進入討論,所以沒有討論下去。對於有投票權的會員不傾向做這些行動,他表示尊重。


李國麟表示,對於上周「友會」醫管局員工陣線發動罷工,「護協立場清晰,不會跟任何工業行動切割,有需要時會進行第二波工業行動。」他沒有預計有多少會員參與工業行動,按醫管局的感染控制措施,領取指定數量的防護裝備,但「無意呼籲同事唔足夠(裝備)點呢。」被問到是否想罷工卻未能說服其他會員,他說「我不可以答你我想不想罷工,但我重覆,護士協會十二月尾至今,從來無提過罷工行動,我們只說有需要不排除發動第二波工業行動。」


護協設下星期四「死線」,要求醫管局立即跟他們開會,交代所有防護裝備存倉情況,但未有為工業行動設下時限。被問到會否有「升級行動」,李國麟並無正面回應,稱第二波工業行動,「目的令醫管局醒覺。」


他指出,根據醫管局的感染控制措施,每名住院病人,每日應有最少2個外科口罩,床尾有一瓶裝滿的酒精搓手液;每名醫護每日應獲發4個外科口罩及4套PPE。如在隔離病房照顧確診病人,每名醫護則應有最少2個外科口罩,供上下班時使用,完成每個護理程序後更換一次PPE、適合面型的N95口罩、眼罩、面罩及手套。


原圖:港人講地圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

26
嬲爆
1
驚訝
2
超無奈
2
無意見

評論

  • jthk
    jthk
    1年前
    0 回應
    要求特首禠奪李國麟這無恥護士的紫荊勳賢銜頭,更要要求大學禠奪他的榮休教授銜頭,不要為無恥卑鄙,失去最基本人類良知的黑護塗脂抹粉。

    沒有更多評論

    沒有更多評論