【短片】【心清理正】張鋭輝指通識科改革後、限制師生自由探究、何漢權KO:欠事實支持的二元對立、難為老師苦了學生、教師應心清理正、帶出正面思考價值觀!

//教導學生慎思明辨係好事,但若果老師事事抹黑、陰謀論,對學生又係咪好事呢?//


取代通識科的公民與社會發展科,教育局近日發出課程和評估指引,強調學科重視培養學生建立正面價值觀,違法或人倫道德事件,不應作探究的學習課題。教協理事張鋭輝在一個電台節目質疑指引收窄學生視野,被教育評議會主席何漢權連環KO。


教協理事張鋭輝說:「因為以往通識科課程,真的自主的空間肯定大很多,真的可以讓老師學生對當代的議題,有多角度的討論和探究。一直以來,我們強調的方向應該是多角度,現在變得單一角度;看中國改革開放的情況,似乎是要肯定成就或者是一些正面影響。」


教育評議會主席何漢權反駁指,他不同意如果一定要強調正反二元就一定不能夠教學,就不能夠有知識的增進、思考的增進。他說:「如果在公民與社會發展科中,從正向思考國家的成就,的確在世界的發展上真的有偉大的成就,難道到最後是否定國家的成就嗎?如果二元對立是沒有對事實的,跳到二元對立,亦會難為老師,苦了學生。」

 

在人倫道德標準方面,張鋭輝表示其實會因應不同的社會、文化,甚至時空而改變。他亦說:「安樂死也好,或者墮胎,甚至代母產子等以往在很多的通識課程都是熱門的討論,難道不可以放在課堂上討論嗎?所以我覺得同樣都是自相矛盾的說法。」


何漢權隨即反駁說:「課程內容指引沒有說到安樂死,究竟贊成或反對,它沒有說到。關上門老師教學,我不相信安樂死有正反意見,是違反課程或是踩鋼線,其實教師本身就應該心清理正。我們對學生、家長要負責任,如何正向、正面思考,我覺得這個價值觀要帶出來。」


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

14
好正
2
心心眼
0
好好笑
0
令人傷心
1
嬲爆

評論

  • 龙一吟
    龙一吟
    4月前
    0 回應
    希望來屆新政府有一班只實幹,不官腔的班子,掃清反中禍港的團體,反正西方會不斷制裁全中國,我們要重整世道,要讓世界更清楚及認識到,清理引入外國勢力的人及政棍,只會淪為奴隸,絕不倡盛繁荣,只有战火年年!香港的漢奸以為奪权後由他們領導作反中基地,好肯定香港將變成中東地區的战亂,平民死傷無數,一些香港人太天真,民主兩字已愚弄世界不少人,西方倡議的民主係用作分裂地區及國家的便宜手段,因偽善係人人都受落,請這些人睇下由西方國家植入的民主地區及國家後,那一個有好收埸,主要原因係霸權獨統天下,以武稱霸,試問在世界史上那國能稱霸至今?以史文化悠久,羅馬及中國是肯定的,但中國從未有統一世界意圖,只有絲綢之路,希望那些不喜歡中國的人,平心靜氣的重新認識歷史及政治,現今中國之強大係所有中國人及先烈的牺牲積聚而成,中國已与世界接軌,西方係需要時間去接受和適應,我們亦要与時並進,理性及客觀地了解史實及事實,讓我們一起努力共創繁榮吧!
    • 龙一吟
      龙一吟
      4月前
      0 回應
      我亦同意自由到把教協KO,把分裂社會反中禍港的全部KO!
      • 中國人
        中國人
        4月前
        0 回應
        就係有呢類黃老屍洗到班學子個個變喪屍。

        沒有更多評論

        沒有更多評論