【諸行無常】美國言而無信 議員再搭軍機訪台
【諸行無常】美國言而無信 議員再搭軍機訪台

美國一再無視中方的抗議和警告,又派出國會議員搭乘軍機飛抵台灣,踐踏中方設定的紅線,美國空軍一架C-40C行政專機昨晚黑夜中降落台北松山機場,包括5名國會跨黨派眾議員和隨員共17人,到台北與蔡英文會面,美國這個訪台團體充滿軍方背景,由眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano, D-CA)率領,訪台兩日期間會參訪台灣處理退伍軍人事務的國軍退除役官兵輔導委員會(簡稱退輔會)及國防部。


這回已是今年內第三次,今個月內第二次的美國國會議員乘搭軍機抵台訪問,率團的民主黨籍眾議員高野早上與蔡英文會面時高調揚言,台灣在蔡英文領導執政下,台美關係是這十幾年來最穩健的,相信未來美國官員訪台會變成常態。他又指出,今次來到台灣,是要提醒夥伴和盟友,美國對自由印太區域的承諾和責任是前所未有的強健,台灣不但是世界楷模,應對疫情的優秀表現也應獲得讚賞。


美國總統拜登早前在中美視像峰會上表明,美中關係發展之中要設置「護欄」(common-sense guardrails),以防失控衝突,但美方的這個「護欄」範圍竟將台灣也劃入了美方的公路網內,美國官員和政客可以來去自如,甚至變成了新常態,這明擺著就是挑釁!


美國國會主管退伍軍人事務的組織老遠跑到台灣來,真的是與台灣的相關機構交誼一番那麼簡單?其實,除了因美國三大退伍軍人協會(美國退伍軍人協會、退伍軍團協會、海外作戰協會) 長久以來與台方有交流之外,訪問團最主要的目的是提及軍售問題,以及美國國會現正商討通過的「台灣威懾法案」和「武裝台灣法案」。美國三大退伍軍人協會每年都通過很多決議呈送白宮、國務院、國防部和國會做政策參考,決議文件當中包括建議對台軍售等。


蔡英文早上與高野等一行會面時,即場宣布明年1月台灣的退輔會將會派人常駐華府;又強調台灣有決心解決困難的台美貿易問題,並透過貿易暨投資架構協定 (TIFA)與美國共同推動雙邊區域以及全球的貿易進程。她又重申上周四台灣首批F16V作戰隊成軍,就是台美國防工業合作的成果。據悉,台灣退輔會已經規劃明年1月1日起,派遣兩位官員駐美,其中一人為退伍將級官員,枱面上是雙方退伍軍人交流,實際上是遊說美國對台軍售。


美國在台灣問題上近月來不斷上下其手,繼日前宣布邀請台灣出席拜登下月舉行的民主視像峰會後,又再次派出國會議員訪台談軍售問題,美國在台協會處長孫曉雅,今日更首度對外正式發表演說,批評北京在台灣附近的挑釁軍事活動破壞區域穩定,引發誤判風險,又重申美國會致力協助台灣保持自衛能力。外交部對美方的連串動作發出嚴厲譴責,並向美方提出交涉,國務委員兼外長王毅指責美方聲稱不支持台獨,卻又堂而皇之為台獨勢力提供國際舞台,只能證明自身的言而無信。


美國若繼續操弄台灣問題,只會令台獨分子在走向獨立的道路上愈走愈遠,令台海戰爭變成無可避免的災難。


原圖:蔡英文Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

11
好正
1
心心眼
1
好好笑
1
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • 龙一吟
      龙一吟
      1月前
      0 回應
      信任祖國指揮,招之則來,來之能战,战之必勝!
      • +85298****49
        +85298****49
        1月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論