前報章編輯,天生好事八卦被譏為「八賢王」,曾於帝都遊學數載,已過而立之年仍一事無成,每日為口奔馳但仍渴望能走到天涯海角。
作者其他博評
【諸行無常】特朗普「上了一課」 就是學會淡化疫情?
【諸行無常】特朗普「上了一課」 就是學會淡化疫情?

待人處事,吃一塹不要緊,重要的是學會長一智;最怕的,是一錯再錯、執迷不悟!比如,美國的總統特朗普。


在新冠肺炎這場世紀疫症面前,人人平等,你輕視它,它就不會對你「手下留情」,哪怕你是貴為一國之尊的特朗普。原以為,特朗普自己經過染病一場,這次真的「上了一課」、「學懂很多有關病毒的知識」,真的會變得認真對待疫情的嚴重性,孰料,特朗普出院後連發的12則貼文,其中一則就形容,「新冠病毒只是類似流感」,即是,又在試圖淡化病毒的危險性。當初,就是因為特朗普政府一再輕視疫情,才造成後來美國國內確診和死亡病例一發不可收拾;如今特朗普自己都「中過招」,還要繼續輕視?


一場「戰勝病毒」的政治騷?


幸好,這一次就連社交平台都沒有手軟,facebook以帖文「提供有關疫情嚴重性的不實資訊」為由將之移除;twitter則對特朗普的貼文加上警告標籤,指明帖文「誤導」、「構成潛在傷害」。筆者在想,特朗普的「這一課」,看來什麼也沒有學懂,那麼,仍然身處嚴重疫情之中的美國民眾,又該如何是好?


人們應該質問,為何特朗普要如此說?如果問筆者,筆者相信他的目的,還是為了要淡化疫情的嚴重性、危害性;為何要淡化疫情,想來想去,恐怕還是為了能贏得大選。試想想,染病時,扮「受害者」;病愈後,扮「勝利者」,然後繼續甩鍋中國,將疫情責任指摘成是「中國的錯」…從政客角度,特朗普利用自己染病,的確完成了一場政治騷,向美國民眾展示自己有能力戰勝病毒、有能力領導美國,而且有能力處處針對中國,但從平民大眾角度,如果真的聽信特朗普一番話,與「受騙」有何分別?


繼續帶頭輕視疫情


據報特朗普形容自己確診是「因禍得福」,「治療後立即感覺良好」,又稱會讓受感染的美國民眾「得到與總統一樣的治療」,老實說,筆者對此難以置信,最簡單一點,如果特朗普政府真的重視民眾健康福祉,恐怕美國今天的疫情也不至於如此嚴重。


踏入秋冬,疫情更易傳播,隨時還可能有流感病毒殺到,但特朗普居然不是叫大家重視疫情,反而是自己帶頭繼續輕視,這到底算什麼玩法?!最後結果,會不會是特朗普自己當了大選的贏家,但普羅大眾,卻都成為了疫情中的「輸家」?


請Follow我們的YouTube頻道:

https://bit.ly/2kgU8qg

 

下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:

https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

7
好正
2
心心眼
4
好好笑
2
令人傷心
4
嬲爆

評論