【立會亂象】立法會財委會會議 郭家麒稱陳健波是「太監」被逐
【立會亂象】立法會財委會會議 郭家麒稱陳健波是「太監」被逐

立法會財務委員會就公務員加薪撥款申請召開第4次會議,繼續討論傳召官員的方案問題,在爭論兩小時後,仍未完成議員發言環節。在會議尾段,立法會議員郭家麒形容財委會主席陳健波為「自閹的太監」,由於拒絕收回言論,被陳健波逐出會議室。


在會議上,陳健波容許每位議員有5分鐘時間,就各傳召方案發表意見,到郭家麒發言時,先後提及7.21元朗事件、8.31太子站事件,及10.1有警員涉嫌開真槍,陳健波要求他不要離題,否則將中止他發言,郭家麒不滿,隨即批評陳健波是「太監」,陳不滿並要求他收回言論,郭家麒拒絕,更說「太監係俾人閹,但你(陳健波)係自閹」,陳健波不滿並驅逐郭離場,裁決他不能再出席下午會議。由於當時會議已接近原定之完結時間,陳健波隨即宣佈休會,下午會議再續。


早前有非建制派議員早前要求政府在公務員加薪議程中抽出警隊加薪作獨立審議,政府拒絕。民主黨許智峯則提出引用會議程序,傳召警務處長鄧炳強出席會議,財委會主席陳健波指出,由於在財委會傳召官員未有先例,需要討論相關程序問題。


原圖:立法會影片截圖


Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app

4
郭家麒
0
陳健波
0
兩個都唔係
1
無意見

評論