【你又點睇】郭榮鏗與莫乃光「奉召回美述職」立法會應否要求作詳細交代?
【你又點睇】郭榮鏗與莫乃光「奉召回美述職」立法會應否要求作詳細交代?

公民黨立法會議員郭榮鏗及專業議政立法會議員莫乃光,週二偕同前政務司司長陳方安生到美國訪問十天,他們此行是應白宮邀請出席國家安全委員會會議,討論香港事宜。由於正值中美摩擦頻繁,加上美國即將提交《香港政策法報告》,時機相當敏感。


郭榮鏗在出發前僅透露,訪美期間除出席會議外,亦會與白宮官員及參眾兩院議員會面,當中包括撰寫《香港政策法》報告的官員。郭週三於個人社交網站上載自己與美國律師公會(American Bar Association, ABA)會面的照片,並向對方表明港府修改《逃犯條例》,是對本港一國兩制一個非常大的衝擊,絕對不能接受。


外界有聲音質疑兩位現任議員領香港納稅人的錢,卻當了「美國棋子」,「奉召回美述職」,而且行程欠透明度,又無說明赴美的旅費來源。大家又認為,立法會應否要求兩人作出交代?


原圖:莫乃光Facebook圖片

3
應該
1
唔應該
0
無意見

評論