【人人有責】盧文端:反對派中主流溫和派,都有守護國家安全之責
【人人有責】盧文端:反對派中主流溫和派,都有守護國家安全之責
中聯辦主任王志民昨日在「全民國家安全教育日」香港研討會上,強調維護一國兩制、國家安全及港人福祉。中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端亦指:「所有愛香港、愛國家的香港同胞,包括反對派中主流溫和派,都有守護國家安全之責。」
 
盧文端在報章撰文,指維護國家安全目的正是維護香港市民的安全感和幸福感,「一國兩制」制度的原創者是中國共產黨,尊重並維護共產黨基本制度,才能有「一國兩制」。違法「佔中」發起人戴耀廷到台灣鼓吹「港獨」,盧文端認為:「香港必須履行維護國家安全的憲制責任,嚴格依照憲法和基本法辦事,盡快完成二十三條立法。」有人不斷衝擊國家安全底線,他指:「遠遠超越了所謂『學術自由』『言論自由』的界限,超越了政治和法律的底線,必須堅決予以遏制。」
 
原圖:wenweipo

評論