南北韓體操運動員罕見Selfie 網民讚體現奧運精神
南北韓體操運動員罕見Selfie  網民讚體現奧運精神

都說「體育無國界」,里約奧運競技上,一組南北韓體操女選手Selfie的照片近日風靡網絡,就用實際行動詮釋了這句話真諦,也成為本屆奧運亮點之一。
圖片所見,左邊是北韓體操選手洪恩貞,右邊是南韓選手李恩珠。儘管二人作為賽場對手,特別是二人背後代表的兩國關係正劍拔弩張;但在奧運這個體育平台上,二人卻能彼此放下矛盾,通過合照用笑容化解一切風雨。
自拍照曝光後,引發社交網絡熱議。不少網民盛讚「這才是奧運精神」,也有人說「體育賽事讓大家聚在一起」,甚至有評論認為「這是奧運比賽最經典的照片」。
查實,今年27歲的洪恩貞是北韓體操名將,曾在2008年北京奧運會上大放異彩,力壓中國選手程菲奪得跳馬冠軍,創造北韓女子體操歷史,也成為第一位奪得奧運會女子跳馬冠軍的亞洲運動員。而年僅17歲的李恩珠,則是代表南韓首次參加奧運會。

原圖:網絡

 

評論