【獨家文章】好嘅唔靈醜嘅靈
【獨家文章】好嘅唔靈醜嘅靈

一語成讖。


反對派說:他們目的是攬炒,果然,今日通通一鑊熟,民陣、教協、香港眾志、杏林覺醒、新公務員工會等一個接一個執笠解散。


去年4月,戴耀廷提出「攬炒十步曲」,更揚言:「走到第十步時,我們已攬着中共一起跳出懸崖」,言下之意,是要跟國家同歸於盡。


他們實在太看輕對手了,中國共產黨是一個從屍首中爬出來的族群,他們經歷了多少苦難多少犧牲才走到今天,憑你們這班跳樑小丑就想把國家打垮?反對派真是想多了,你們連同歸於盡都不配。


當日,戴耀廷的「攬炒十步曲」宣言最尾引述了所謂的「抗爭名曲」《Do you hear the people sing》里的歌詞說:「Is there a world you long to see?Then join in the fight , that will give you the right to be free!」(你想見到一個新的世界?來吧!一起抗爭,為自由而戰!)


這首歌,他們由佔中唱到黑暴,視之為「抗爭之歌」,但我每次一聽到就想笑,這就是典型的黃絲腦袋,人云亦云,人唱亦唱,從不深究背景內容,好聽、講英文、講革命、型,那就做主題曲啦!從此,集會時播、示威時播、死守時更要播,老實說,絕大部份跟著哼的人根本就只會唱頭四句。


其實,這是首就義歌,是西方歌劇《孤星淚》《Les Misérables》內一首名曲,一班年輕人密謀革命前盡舒豪情壯志,唱下此歌,翌日,這班革命者全部死於槍炮下。歌劇最後一幕,全體演員再唱此歌,如同招魂,死去的年輕臉孔一個一個重現幕前,讓人動容。


反對派的文宣說,這是歌頌法國大革命的名曲,實情是,《孤星淚》講述的,是法國大革命後發生在巴黎街頭的一場浴血戰「六月暴動」,那是歷史上非常小且快速被鎮壓的一場騷亂,如果不是名作家雨果將之寫成小說《悲慘世界》,這場暴動早就淹沒在歷史洪流中。


後來,《悲慘世界》被改編成歌劇,在英國倫敦皇后劇院公演了17年,我看過3遍,非常精彩,我建議那些逃難到英國的黑暴黃絲去看看,看完,就明白為什麼自己會淪落彼邦。


有些忌諱,唔到你唔信。人家出征,你會贈詩「古來白骨無人收」嗎?人家婚禮,你會唱《分飛燕》嗎?反對派大張旗鼓說造反的目的是「攬炒」、是「跳崖」,揀的主題曲是一夜就全軍覆沒的革命,下場全中,實在怪不得人。


原圖:


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

(本文純屬作者個人意見,不代表『港人講地』立場。)
107
好正
14
心心眼
55
好好笑
11
令人傷心
19
嬲爆

評論

  • acp4711@yahoo.com.hk
    acp4711@yahoo.com.hk
    1週前
    0 回應
    good
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent
      • acp4711@yahoo.com.hk
        acp4711@yahoo.com.hk
        1月前
        0 回應
        Good

        沒有更多評論

        沒有更多評論