【短片】【法官真言】中六生管有TATP炸藥罪成 郭啟安奉勸:乖乖地、諗吓自己媽咪

//爆炸品同彈藥唔係玩具,希望被告吸取教訓,聽法官勸告,爭取好表現,以求早日獲釋//


中六學生校內管有爆炸品及彈藥等三罪罪成,昨日於區域法院被判入勞教中心,主審區域法院法官郭啟安對被告作出勸喻。

 

被告為20歲黎文光,前年11月案發時是明愛馬鞍山中學中六生。他被控兩項管有爆炸品及一項無牌管有彈藥罪。案情顯示被告管有的爆炸品為TATP。他否認所有控罪,早前經審訊後裁定罪名成立,昨日判刑。

 

辯方求情指,被告生於單親家庭,母親為生計對被告疏於管教。被告是在前年某次反修例遊行後,獲一名黑衣人轉交涉案的TATP粉末,對方當時稱燒咗就會爆,被告出於好奇,才將粉末帶回校,想請教老師和做實驗。

 

不過,法官郭啟安不接受被告辯稱想做實驗,又指本案控罪非常嚴重,但被告是在校園,而非示威現場被捕,沒證據顯示涉案物品用作破壞社會安寧,否則年輕亦須重判。法官不排除被告只是年少輕狂,不知天高地厚,守法意識薄弱犯案。

 

郭官又指,雖然精神科醫生報告顯示,被告體重不足及有嚴重抑鬱,但仍採納懲教署報告建議,判被告入勞教中心,3項控罪刑期同期執行。法官指被告還押近4個月,但勞教中心的刑期不此扣減,算是額外懲罰。

 

郭官最後寄語被告,勞教中心刑期長短取決於其表現,希望他諗吓自己媽咪、乖乖地,好好反省,不再做愚蠢行為,以求早日獲釋,趕及明年到台灣升學。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

19
好正
7
心心眼
3
好好笑
2
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • 龙的傳人
    龙的傳人
    1月前
    0 回應
    必須重判~不要让他去台湾~否則回來后更可怕
    • +85293****56
      +85293****56
      1月前
      0 回應
      重罰更好!
      • +85298****49
        +85298****49
        1月前
        0 回應
        Excellent

        沒有更多評論

        沒有更多評論