【短片】【法官真言】19年理大衝突、設計師暴動罪成囚35個月、2學生入教導所、林偉權:須對暴動者「迎頭棒喝」!

//犯法就係犯法,無論係主犯或者附和者都不能輕輕放過,否則星星之火可以燎原!//​


2019年反修例暴動期間,理大爆發連日衝突,警方封鎖理工大學。網上有人發起在尖沙咀及佐敦一帶「圍魏救趙」與警方糾纏,令警方不能集中應付理大,2名學生及1名平面設計師被指在尖沙咀厚福街一帶參與暴動被捕。3人否認暴動罪,全部人早前被裁定罪名成立,2名學生在區域法院被判入教導所,平面設計師則入獄35個月。


3名被告依次為18歲男學生伍振豐、19歲女學生羅芷澄及25歲平面設計師梁瓊升。辯方求情指,伍振豐事發後感到後悔,向公眾及法庭致歉;羅芷澄的報告內容正面,在事件中並非領導角色,希望繼續學業日後從事臨床心理學工作;而梁瓊升則一直循規蹈矩,冀法庭判刑時從輕發落。


區域法院法官法官林偉權指,香港是法治社會,不容許此等行為,判刑必須對暴動者「迎頭棒喝」,否則社會要付出沉重代價。3名被告均是在審訊後被定罪,案發當日透過現身壯大聲威,恃著人多勢眾非法行事,他們與投擲汽油彈的人士聯群結黨,顯然是有備而來。林官稱,雖然本案情節不算嚴重,但在任何情況都不應姑息暴動者,附和者也不能過於輕判,因為星星之火可以燎原,判刑必須具阻嚇性。


不過法官重申不會忽視年輕人的更生需要,遂以39個月監禁為梁瓊升的量刑起點,沒有案底減刑3個月,同意部分案情節省法庭時間再減刑1個月,總刑期35個月。至於2名較年輕被告,法官拒絕接納辯方建議,認為判處更生或勞教中心與定罪不相符,遂判處2人入教導所。


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

10
好正
3
心心眼
2
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論