【秉文觀新】叫人衝自己鬆 陳文敏又靠害?
【秉文觀新】叫人衝自己鬆 陳文敏又靠害?

近一段時間以來,越來越多反中亂港頭目在離開香港,移居或畏罪潛逃海外之後在當地高調亮相,他們除了老調重彈,誣衊中國、詆毀香港特區之外,還不斷向在港「手足」灌迷湯,務求他們繼續抗爭。近日,這支「海外亂港大軍」再添一員,正是香港大學法律學院前公法講座教授陳文敏。


陳文敏近日在接受媒體專訪時透露,目前正在倫敦大學學院教授法律,獲得5年合約,稱「離開也是愛」云云,並呼籲「香港人堅守自己崗位,做好本分」。這些「甜言蜜語」差點讓人忘記其背後偽裝的善意、虛假的慈悲。不過,「糖衣毒藥」近年香港人嚐多了,劇毒無比,是時候要撕下反中亂港者的偽善面目。


陳文敏「禍港」劣跡斑斑


事實上,陳文敏此人所作所為早已是劣跡斑斑。在2014年非法「佔中」期間,陳文敏雖然已卸任香港大學法律學院院長一職,但「亂港搞手」戴耀廷於2013年及2014年上半年組織及宣揚非法「佔中」行動時,陳文敏仍是院長,卻對時任港大法律學院副教授戴耀廷的言行視若無睹。戴耀廷在2013年推出宣揚非法「佔中」並為行動籌募經費的書籍,陳文敏更為其寫序推介,兩人的關係有多密切實在不言而喻。


多年來,跟戴耀廷一樣,陳文敏的公開身份是「法律學者」,卻遺忘了法律基本的專業道德操守。在非法「佔中」期間,陳文敏不單沒有譴責相關違法行動,更多次撰文或發言混淆法治原則,在社會上、特別是青年學生中播下了違法「光榮」、違法「有功」的罪惡種子。


在2019年「反修例風波」中,陳文敏甚至與示威者沆瀣一氣,試圖以法律作為暴民的「保護傘」,建議政府「特赦全部干犯輕微罪行示威者」。


對於2021年7月1日晚在銅鑼灣發生的「孤狼」刺警案,陳文敏竟宣稱「悼念」行兇者是出於同情並無不妥,又稱警方不應將「悼念」行為視為犯法。試問,這樣冷血的人還值得相信嗎?他多年來的言行對得起「法律學者」,這個港人社會一貫敬重的身份嗎?


完美示範「叫人衝自己鬆」


事實上,不論在非法「佔中」,還是「反修例風波」中,我們都能看到一些「專業人士」極力將違法行為「英雄化」、「浪漫化」,例如戴耀廷鼓吹「違法達義」;梁家傑宣稱「暴力有時是解決問題的方法」;楊岳橋鼓吹「有案底令人生更精彩」。


在這些歪理邪說的蠱惑下,許多大中學生走上街頭參與暴力,香港中文大學、香港理工大學一度變成暴徒「戰場」和「兵工廠」,一些10多歲的少年淪為罪犯……這些「專業人士」將香港拖入一場浩劫,可說是罪孽深重,如今部分人卻身在海外坐享政治紅利,名利雙收,受害的就是那被歪理毒害而鋃鐺入獄的年輕人。


陳文敏再次完美示範何謂「叫人衝,自己鬆」,自己現在身在英國、享受高薪厚祿,卻呼籲別人「堅守自己的崗位」,實在是一派胡言。毋庸諱言,任何人都有選擇離開或留在一個地方的自由,根本無需陳文敏來指指點點、說三道四。而必須明確的是,法治才是香港人應該堅守的核心價值。陳文敏的「甜言蜜語」,充分暴露反中亂港者「不想香港好」、「想香港越亂越好」的險惡用心,其拙劣的演技早已被看穿,香港人還敢相信他嗎?


原圖:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

20
好正
4
心心眼
4
好好笑
6
令人傷心
16
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    2月前
    0 回應
    Excellent
    • Happy21
      Happy21
      2月前
      0 回應
      :blush:
      • Happy21
        Happy21
        2月前
        0 回應
        :ok_hand:

        沒有更多評論

        沒有更多評論