【今日網圖】行動升級!
【今日網圖】行動升級!

//一齊畀LIKE支持土耳其嘅決定!//


土耳其以「以色列在加沙地帶的行動不斷造成人道主義災難並對當地設施造成破壞」為由,本月2日宣布暫停與以色列在加沙的所有貿易往來。土耳其貿易部在聲明中指出,將嚴格執行這些新措施,直到以色列政府允許充足的人道主義援助進入加沙地帶。


土耳其貿易部表示,土耳其已於4月9日第一階段暫停向以色列出口54類商品,而以政府此後並未停止其在加沙地帶的行動,導致當地人道主義災難進一步加劇。為此,土耳其的第二階段措施已啟動,決定暫停與以色列的所有進出口貿易活動。


土耳其總統埃爾多安表示,土耳其採取貿易措施是要迫使以色列停火,允許更多人道主義援助進入加沙。他說非常清楚一些國家會如何利用土耳其針對以色列的貿易限制,攻擊土耳其,強調當達成加沙停火協議並允許足夠物資進入加沙,土耳其的目標就達到。


據以色列中央統計局數據,2023年以色列對土耳其的出口額為15.7億美元,進口額為46.1億美元。土耳其是以色列第五大進口國、第九大出口國。


以色列外交部長指摘埃爾多安是「獨裁者」,「無視土耳其人民和商人的利益,無視國際貿易協議」。以色列已向經濟合作與發展組織(OECD)投訴土耳其的決定,並宣布將採取措施,反制土耳其暫停與以色列所有進出口貿易活動的決定。

 

圖片來源:網上圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

5
好正
2
心心眼
2
好好笑
2
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • jthk
    jthk
    3週前
    0 回應 檢舉
    希望越來越多有理性又正義的國家站出來制裁屠夫國家。

    沒有更多評論

    沒有更多評論