【圓滿落幕】同鄉社團家鄉市集嘉年華大受歡迎 5日吸逾20萬人入場參加
【圓滿落幕】同鄉社團家鄉市集嘉年華大受歡迎 5日吸逾20萬人入場參加

由香港28個省級同鄉社團合辦的第二屆「同鄉社團家鄉市集嘉年華」,昨晚(5日)在維園圓滿落幕,為期5日「有得食、有得買、有得玩」的活動,共吸引超過20萬人次入場參加,初步統計共售出逾120萬件貨品。不少市民昨日趁最後機會再去掃貨,大讚活動多姿多彩,商家亦紛紛表示賺到盆滿缽滿。





儘管近日天氣不似預期,但無阻市民對家鄉味的熱情,最後一日人流不減反增。而昨日天氣炎熱,且不時有微雨,香港山東社團總會副秘書長劉世淵表示,如此天氣仍有那麼多人來參與,形容活動相當成功。他指出,今次展銷的山東名物中,以淄博燒烤「最火」,由活動第一日到最後一天,人龍依然絡繹不絕。他透露,負責燒烤的師傅都是專程由山東邀請來港,因此極具當地特色,非常惹味。此外,市民還可即場品嘗到由山東青島運到的青島啤酒生啤,以及十分受歡迎的山東煎餅。劉世淵稱,市民的反應十分火爆,超出其預期。




香港廣西社團總會幹事陳梅亦表示,今次展銷十分成功,該會帶來具祛濕消滯功效的六堡茶,相當受市民歡迎,很多人試飲後都購買,部分人一買就買了幾盒。她表示,今次準備了十幾二十箱,都最後一天已幾乎賣光。此外,還有同樣是廣西特產的油茶,也十分暢銷,整天都有市民排長龍試飲,很多人品嘗後都買回家,而200斤正宗沙田柚皮,更在第一日便賣光了。她指出,今年的生意更勝去年,明年再參展時,所有貨品的數量必定會準備更多。







過去5日,家鄉市集將110多萬件家鄉特產、280多個特色文藝表演、260多件非遺作品展示、逾2500位參演人員,同時集中在同一個展會上,吸引大批市民入場。無論是商家還是市民,都希望將家鄉市集打造成長期品牌,在傳遞家鄉美食和文化的同時,讓鄉情凝聚香江。


連日來,曾志偉、肥媽、王祖藍、胡定欣、陳展鵬等明星藝人都前往捧場表演,星光熠熠。昨日下午,香港小姐林鈺洧、莊子璇、刑慧敏亦為家鄉市集站台,帶動人流。


圖片來源:港人講地


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

1
好正
2
心心眼
1
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論