【感人故事】「小虎Sir」空手道學生變同袍 徒弟學警畢業勇奪薛富盃
【感人故事】「小虎Sir」空手道學生變同袍 徒弟學警畢業勇奪薛富盃

於2019年國慶日遭暴徒投擲鏹水彈,導致全身多處受傷的警員「小虎Sir」,於今年3月重回警隊,並重拾空手道教練的工作。「小虎Sir」的空手道學生 —— 韓世杰最近亦成功加入警隊,並勇奪薛富盃及銀笛。兩師徒成為同袍後目標依然一致,他們希望透過警務工作與市民多溝通,傳遞守法信息。


據最新一期警隊刊物《警聲》報道,「小虎Sir」憑藉英勇表現於2020年獲頒銀英勇勳章後,去年更晉升為警長,他於2013年為元朗區少年警訊開辦空手道班,當時就讀中學的韓世杰是首批學員。韓世杰憶述:「師父身材高大、孔武有力,他在教授空手道以外,亦會分享處理案件的經驗,灌輸我們正確價值觀,以免我們誤入歧途。」


韓世杰希望透過學習空手道來保護自己及他人,但受場地限制,每周只能安排一節課堂,幸好「小虎Sir」騰出私人時間,為學生提供訓練以準備比賽。「小虎Sir」指出,因他要輪班工作,學生為了遷就他不時需要深夜於公園操練。他說:「我鼓勵學生在他人休息時尋求進步,雖然訓練的時間及場地並不理想,但情況愈艱難,我們愈要克服。」


韓世杰獲「小虎Sir」悉心栽培,在本地比賽獲獎無數,更於日本的空手道比賽贏得冠軍。「小虎Sir」遇襲受傷時,即使身體承受極大痛楚,他仍心繫道場並囑咐韓世杰代為執教。當時正就讀大學的韓世杰銘記「小虎Sir」的囑咐,替他打理道場,亦下定決心於畢業後加入警隊。他希望像「小虎Sir」一般挺身而出維護香港治安,向年輕人宣揚正確價值觀。「小虎Sir」十分支持韓世杰加入警隊,休養期間亦協助他預備體能測試及面試,結果韓世杰首次投考警隊便獲取錄。


25歲的韓世杰於3月起接受學警基礎訓練課程,並於9月17日進行結業會操。他表示:「我較擅長需要背誦的科目,但射擊的表現則較弱。小虎師父曾說:『在他人休息時尋求進步』,故我會在晚上到營房苦練舉槍等細節。」最終韓世杰榮獲薛富盃及銀笛,他十分感激「小虎Sir」的諄諄教導讓他有所進步。「小虎Sir」透過「警察招募同儕計劃」引薦韓世杰加入警隊,他們亦呼籲同袍鼓勵身邊有志之士透過計劃加入警隊。


圖片來源:警聲圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

10
好正
3
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
1
嬲爆

評論