【生活艱難】英國通脹衝擊民生 超市一磚牛油加價至近90港元
【生活艱難】英國通脹衝擊民生 超市一磚牛油加價至近90港元

英國近月通脹升溫,有英國網民近日在社交網站上載照片,指一款在當地廣受歡迎品牌的1公斤裝牛油,售價已加至9.35英鎊(約88.5港元),慨嘆牛油價格高昂,若只領取最低工資,需花一小時薪金方能買到一磚牛油,直言「這個國家真可笑」。


據悉,這個品牌的牛油價格一向較其他品牌貴,但無礙英國人對其喜愛。因此,有網民建議在物價飆升的困境下,民眾可以考慮改買其他款式的牛油。


英國《BBC》報道指,有關品牌的750克裝牛油價格在連鎖超市 Sainsbury’s已加至7.25英鎊(約68港元),連鎖超市集團 Asda 更要在牛油包裝加上防盜標籤,以防被人偷竊。 


該品牌牛油生產商回覆查詢時承認產品曾於近期加價,指公司理解到當地不少家庭近日都深受通脹打擊,但生產牛奶所需的燃料與飼料價格顯著上漲,令旗下農戶都面對類似困難。發言人強調,雖然公司並不直接控制產品零售價,但仍會與不同零售商合作,以確保旗下農戶能得到公平的收入。 


根據英國近期的食品零售價格指數,在截至今年4月的一年間,一塊烤牛肉的平均價格為11.34英鎊(約107.4港元),上升9.8%;雞肉平均每公斤3英鎊(約28.4港元),升幅10.4%。


圖片來源:Polly Whiter Facebook


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

13
好正
1
心心眼
10
好好笑
5
令人傷心
2
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論