【反修例示威】認非法集結及用奶茶潑兩警 女幼兒教師判囚4個月
【反修例示威】認非法集結及用奶茶潑兩警 女幼兒教師判囚4個月

2019年平安夜有示威者響應網上號召到朗豪坊「和你shop」示威,防暴警察到場發射多枚催淚煙,22歲女幼兒教育教師在人群用奶茶潑中兩名警員,早前承認非法集結和襲警共3罪。辯方今午在西九龍裁判法院求情指被告對幼兒教育有抱負有使命,經常從事義務工作協助新移民,又悉心照顧患病父親。裁判官徐綺薇判刑指當時現場未受控,被告行為極為不智,或令局面惡化,惟考慮到其出於一時衝動,而且衣著與示威者明顯有異,終判囚4個月。


徐官判刑指現場有為數不少的示威者,在商場內破壞,有人高叫侮辱性口號,又有過百名示威者包圍警員,被告警告下拒絕離開,仍與警員正面交鋒,有可能引人效法,造成暴力衝突,行為極為不智,而當時現場未受控,或令局面惡化。


徐官考慮到被告沒有預謀,沒證據參與破壞,只出於一時衝動,而且衣著與示威者明顯有異。徐官就非法集結罪和兩項襲警罪,分別以6個月和3個月為量刑起點,認罪加上被告長期擔任義工服務社會,各扣減至3個月和個半月,其中一個月分期執行,共囚4個月。


辯方求情指被告學業成績出眾,勤奮正面,不停自我增值,被告在學時已兼職協助家人供樓,父親身體不佳退休後,被告偕兄處理家務,又悉心照料父親,持有幼兒教育牌照前途本來無可限量,明白紀律聆訊後或須「釘牌」,然而仍對幼兒教育有抱負有使命,未來也計劃進修心理學及社工課程。另外被告又經常從事義務幼兒教育工作,協助新移民等,還押時又助其他在囚人士翻譯英文。被告前僱主更揚言如被告毋須監禁,便打算明日繼續任用被告。


被告蔡芷珺承認於2019年12月24日在旺角亞皆老街8號朗豪坊四樓中庭與其他人一起參與非法集結,另被控於同日同地襲擊兩名警員。


圖片來源:星島日報


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

10
好正
0
心心眼
4
好好笑
0
令人傷心
0
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論