【中國發明】內地科學家發現新冠治療新藥並獲發明專利
【中國發明】內地科學家發現新冠治療新藥並獲發明專利

內地科學家發現的新冠治療新藥,周二(10日)獲得國家發明專利授權。


據內地《科技日報》報道,專利說明書顯示,10μM(微摩爾/升)的千金藤素抑制冠狀病毒複製的倍數為15393倍。也就是說,很少量的千金藤素就能阻止新冠病毒擴增和傳播。專利發明人、北京化工大學生命科學與技術學院院長童貽剛說:「我們國家最先發現千金藤素抗新冠的效果,研究也受到了科技部、北京市、教育部等多個項目的支持,我們希望能盡快開展臨床試驗研究讓科技成果落地、切實用於抗疫。」


報道指,該項專利說明書中顯示,對千金藤素、西拉菌素、鹽酸甲氟喹這三種篩選出的抗新冠病毒有效化合物進行試驗,10uM的千金藤素、西拉菌素、鹽酸甲氟喹在細胞感染72小時後分別能抑制病毒複製15393倍、5053倍、31倍,實驗結果均可重複。


從目前的研究數據看,該藥物抑制新冠病毒的能力在所有人類發現的新冠病毒抑製劑中排名靠前。美國學者此前也在《科學》發表論文證實,千金藤素的數據在其研究的26種藥物中數據亮眼,而且優於已經獲批上市的瑞德西韋和帕羅韋德。


目前,已經有加拿大的一家醫藥企業與美國FDA接洽開展千金藤素的新冠肺炎治療的臨床試驗研究,預計該臨床試驗將在今年下半年正式啟動。


圖片來源:科技日報、網上圖片


請Follow我們的YouTube頻道:https://bit.ly/2kgU8qg


下載我們的手機應用程式,收看第一手精彩內容:https://www.speakout.hk/app


瀏覽我們的IG:https://www.instagram.com/speakout_hk/?hl=zh-hk

21
好正
2
心心眼
2
好好笑
1
令人傷心
4
嬲爆

評論

  • +85298****49
    +85298****49
    1月前
    0 回應
    Excellent
    • +85298****49
      +85298****49
      1月前
      0 回應
      Excellent

      沒有更多評論

      沒有更多評論